Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Для франчайзинговых ресторанов сделают роботов в Южной Корее

Автоматизация добралась до общепита

Один из крупнейших производителей продуктов питания в Южной Корее, компания CJ Foodville, договорилась о сотрудничестве с IT-гигантом LG. Соглашение предусматривает разработку роботов для франчайзинговых сетей CJ Foodville. Компания развивает по франшизе пекарни Tous Les Jours и кофейни Twosome Place.

Первые роботы LG начнут работать в заведениях общепита в тестовом режиме уже в 2019 году, пишет издание AJU Business Daily. Предполагается, что они избавят сотрудников от рутинной повторяющейся работы – люди смогут уделить больше внимания обслуживанию клиентов.

LG в 2018 году инвестировала в американский стартап Bossa Nova Robotics, создающий роботов для ретейла. В южнокорейской компании считают, что будущее за роботизацией, и в своих прогнозах не одиноки. По данным исследовательской компании Market and Market, оборот глобального рынка «пищевых» роботов составит 2,5 миллиарда долларов к 2022 году.

image_24_04_2019_robot.jpg

Роботов уже активно используют в заведениях общепита по всему миру. Год назад на работу в закусочные Caliburher устроился робот Flippy – детище компании Miso Robot, способное переворачивать и жарить котлеты. Samsung между тем представил роботов для использования на кухне, в том числе способную помочь в приготовлении блюд роботизированную руку.

А на Украине планируют тиражировать по франшизе робокафе, где работает робот-бариста.

Франшизы
Самое популярное за неделю