Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

В Питере – пить, в Уфе – дуть: что открылось по франшизе в мае

Buybrand.ru начинает серию ежемесячных обзоров

Месяц май, в этом году порадовавший россиян длинными праздничными выходными, оказался богатым на события для компаний-франчайзеров. Многие из них расширили географию присутствия с помощью как действующих, так и новых партнеров. Редакция Buybrand.ru разузнала последние новости, пообщавшись с франчайзерами из сфер общественного питания, розничной торговли и услуг.

В Питере – пить, в Уфе – дуть

Традиционно одними из самых активных в плане открытий являются сети кофеен. Некоторые из них продолжили укреплять свои позиции в Москве, лидирующей по объемам потребления кофе в России.

Так, например, сеть «Правда Кофе» в мае пополнилась двумя точками в столице. В обоих случаях открытия стали повторными: у владельцев этих кофеен уже есть точки по франшизе бренда. Еще две франчайзинговые кофейни в Москве появились у OnePriceCoffee, причем в разных форматах: одна – с посадочными местами, другая – в компактном варианте для пешеходного перехода.

В перерывах между майскими праздниками отпраздновали новоселье две московские кофейни сети Cofix. А ближе к концу месяца компания также открыла две кофейни в Санкт-Петербурге, где у нее на тот момент уже работало 11 заведений.

Новые кофейни в Москве и Санкт-Петербурге – две и одну соответственно – открыли франчайзи Coffee Like. Бренд также был активен в регионах, с учетом которых на май-месяц у него пришлось более 30 открытий. Среди городов, в которых открывались точки, - Смоленск, Курск, Нижний Новгород, Рыбинск, Ярославль, Орск, Челябинск, Архангельск, Мурманск, Биробиджан, Иркутск, Сыктывкар, Томск, Улан-Удэ и несколько других.

Последовательно продолжает охватывать регионы России и сеть суши-баров «ЖИШИ Суши». В мае небольшая (24 кв. метра) точка открылась в Саки (Крым), заведение побольше (63 кв. метра) встретило первых посетителей в Белореченске (Краснодарский край).

У ресторанной группы FoodCrew (FeedFoodFamily) также состоялось открытие в рамках одного из франчайзинговых проектов – «Дуть». Третья лаунж-зона с кальяном под этим брендом работает в Уфе уже неделю. Представитель FoodCrew также сообщил об открытии пиццерии «Тяп-Ляп» в Набережных Челнах.

Развивающаяся исключительно по модели франчайзинга сеть закусочных Subway в мае приросла еще двумя точками в магазинах «Леруа Мерлен» - в Ростове-на-Дону и в Краснодаре. В обоих случаях открытия стали повторными для действующих франчайзи бренда.

Недавно запустившая франшизу для Москвы сеть Burger Heroes удивила географией: новая бургерная появилась в мае в Южно-Сахалинске, сообщили местные СМИ.

Впрочем, открытия точек общественного питания по франшизе происходили не только в России. Например, партнер «Ресторатор франчайзинг групп» 1 мая открыл ресторан восточной кухни «Чучвара» в Актобе, ставший вторым для заведений этого бренда в Казахстане.

chuchvara.jpg

А «Додо Пицца» между тем пополнилась четвертой точкой в Великобритании, а также экспериментальной «пиццерией будущего» в китайском Ханчжоу.

Модный дебют в Москве, мягкий – в Монголии

В мае продолжилось активное расширение монобрендовой розничной сети DNK – бренда одежды для детей и взрослых, поначалу развивавшегося через «Инстаграм». Буквально за полгода компания открыла шесть магазинов в крупных городах. Два из них отворили двери для посетителей в Москве и Хабаровске.

Двумя магазинами пополнилась сеть магазинов издательства настольных игр HobbyWorld. Как рассказали в компании, действующие франчайзи бренда открыли свои вторые точки в Рязани и Красноярске.

Производитель ортопедических матрасов Askona в мае открыл в России четыре новых магазина по франшизе – в Зеленодольске, Кунгуре, Лангепасе и Мурманске. Кроме того, компания дебютировала в Монголии, с помощью партнера открыв первую точку в Улан-Баторе.

Выбор электроинструментов в мае значительно увеличился у жителей Кировска (Ленобласть), Кстово и Бора (Нижегородская область). Там магазины открыли франчайзи ретейлера «220 Вольт».

Весьма активным выдался наполовину праздничный май для сети магазинов разливного пива «Пив&Ко», открывшей 13 торговых залов. Новые точки по франшизе отныне работают в Москве, Ростове, Находке, Пензе, Калининграде, Екатеринбурге, Перми, Тюмени, поселении Барда, в Радужном, Лысьве, Верхней Салде и Краснотурьинске.

Набранные в последние годы высокие темпы экспансии сохраняет франчайзинговая программа «Фасоль». Как сообщили в пресс-службе ретейлера Metro, в мае открылись 76 магазинов у дома «Фасоль» более чем в 30 городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге и Казани, Иркутске, Барнауле, Владикавказе, Пятигорске, Краснодаре, Новороссийске, Владимире, Брянске, Курске и Калуге.

Футбол, велосипеды и суровые барберы

Новые детские футбольные школы появились в мае у совместного проекта клуба «Спартак» и сети «Юниор». Так, по франшизе «Спартак Юниор» начали работать школы в Твери, Туле и Красноярске, а также в подмосковных Химках. В совокупности проект нашел уже более 50 франчайзи в России – это как владельцы других школ и спортивных объектов, так и энтузиасты, рассказали представители франчайзера.

Развивающаяся по франшизе сеть барбершопов OldBoy в мае расширилась еще на четыре заведения. В трех из них теперь стригут и бреют жителей Москвы, Рыбинска и Казани. Кроме того, после работы в Каспийске и Махачкале OldBoy пришел еще в один город Дагестана – Дербент.

К активному велосезону первое открытие по франшизе состоялось у краснодарского сервиса проката велосипедов Lucky Bike. Теперь у компании есть партнер в Ростове-на-Дону. Buybrand.ru уже пообщался с ним и узнал о его впечатлениях от первого месяца работы.

Кроме того, на май пришлись открытия двух пунктов приема сети химчисток FourBubbles, развивающейся в Москве. Оба появились в столице. 


Франшизы
Самое популярное за неделю