Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Названы регионы РФ с наименьшим давлением на бизнес

25.04.2019
5669
Среди ведомств самым гуманным оказалось МЧС

Экспертный центр при омбудсмене по правам предпринимателей в РФ составил рейтинг регионов страны по показателю административного давления на бизнес. Его лидерами стали регионы, в которых бизнес ощущает наименьшее давление со стороны надзорных органов. В числе них Москва и Московская область.

О РЕЙТИНГЕ. Уровень административного давления оценивали пока только в 65 субъектах РФ из 85, поскольку по остальным еще нет полной статистики. При составлении списка аналитики ориентировались на практику работы МЧС, жилищных инспекций, Роспотребнадзора и Россельхознадзора, Ростехнадзора и Росприроднадзора, на которые приходится более 90% всех контрольно-надзорных мероприятий.

Лучшие показатели также у республик Удмуртия, Марий Эл, Хакасия и Коми. В первой десятке рейтинга также присутствуют Псковская, Ивановская и Новгородская области, Ханты-Мансийский автономный округ.

А вот наибольшее давление со стороны контролирующих ведомств чувствует бизнес в Курской, Белгородской, Тульской областях и Пермском крае, сообщает РИА Новости.

КСТАТИ: Предложенный экспертами индекс «Административное давление» включает четыре показателя, один из которых – «снижение репрессивности контрольно-надзорной деятельности». Его определяли по доле предупреждений от общего числа наказаний в регионе. При этом, по словам руководителя экспертного центра Анастасии Алехнович, среди ведомств по снижению репрессивности лидирует МЧС, а «антилидером» является Ростехнадзор.

image_25_04_2019_proverka_bg.jpg

Кадр из видео

Как отмечается на сайте бизнес-омбудсмена, представитель Генпрокуратуры уже пообещал «обратить внимание» прокуроров на деятельность контрольных ведомств в тех регионах, которые займут в рейтинге последние места. По данным аппарата уполномоченного, число письменных предупреждений в адрес чиновников за нарушения при контрольно-надзорных мероприятиях увеличилось с 984 в 2017 году до 2044 в 2018 году, то есть более чем в два раза.

По поручению премьер-министра Дмитрия Медведева до февраля 2020 года в России применят так называемую «регуляторную гильотину» - механизм, избавляющий от избыточных требований к бизнесу.

Франшизы