Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Новую сеть хостелов связали с владельцем отелей Azimut

Возможно развитие по франшизе

Новая сеть хостелов под названием Strawberry duck может появиться в России. Первый объект с февраля работает в Потаповском переулке в центре Москвы, второй собираются открыть в Санкт-Петербурге в августе, рассказал руководитель проекта Роман Федоров.

hostel.jpg

Фото: instagram.com/hostel.strawberry.duck

По его словам, в дальнейшем возможно развитие сети, в том числе по франшизе, пишет «Коммерсант».

Издание связывает Strawberry duck с владельцем Azimut Hotels Александром Клячиным. Проект находится на балансе акционерного общества, в котором более 50% принадлежит сотрудникам Gleden Invest – структуре, управляющей активами Клячина. Источник «Коммерсанта» среди московский отельеров также называет Strawberry duck проектом Клячина.

КСТАТИ. Сеть Azimut Hotels насчитывает почти 30 отелей в России и семь в Германии, а также по одному в Австрии и Израиле. Европейские отели управляются по модели франчайзинга. В корпоративном разделе сайта компании указано, что предоставление франшизы является одним из приоритетных направлений развития бизнеса Azimut Hotels.

Роман Федоров со своей стороны отметил, что Strawberry duck не встроены в систему Azimut Hotels и развиваются самостоятельно. Срок окупаемости проекта он прогнозирует на временном отрезке в 2-3 года.

Хостелы в России особенно активно развивались в связи с проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году. Некоторые объекты открывались именно под поток туристов, приехавших на матчи национальных команд. Оборот рынка хостелов рос, однако в этом году эксперты ожидают спада, а в следующем – стагнации.

Одна из главных причин – вступление в силу с 1 октября 2019 года законодательного запрета на оказание гостиничных услуг в жилых помещениях. Это особенно актуально для хостелов в Санкт-Петербурге в связи с особенностями городской застройки. Эксперты прогнозируют, что часть работавших в жилом фонде хостелов будет вынуждена закрыться, в лучшем случае – временно.

СПРАВКА. В России есть несколько сетей хостелов, развивающихся по франшизе. В их числе Nice Hostel, сеть «Друзья», «Хостелы Рус», хостелы Like, сеть «Артист».

Франшизы
Самое популярное за неделю