Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Путин запретил обустраивать хостелы в жилых помещениях

Это особенно актуально для Петербурга

Президент России Владимир Путин подписал законопроект о запрете предоставлять гостиничные услуги в жилых помещениях многоквартирных домов. Соответствующий документ накануне был опубликован на официальном портале правовой информации.

С 1 октября хостелам нельзя будет работать в жилых помещениях

Законодательная инициатива была утверждена в кратчайшие сроки: с момента одобрения в Госдуме прошло менее двух недель. Первоначально депутаты хотели запретить хостелы в жилых помещениях уже через 10 дней после вступления закона в силу. Однако сенаторы решили дать время бизнесу и туристам подготовиться: мера начнет действовать с 1 октября 2019 года.

Согласно новым правилам, оказывать гостиничные услуги можно будет только после перевода жилого помещения в нежилое, при условии оснащения системой звукоизоляции номеров, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, а также средствами для уборки и санитарной очистки.

ДЛЯ СПРАВКИ: К концу 2018 года в России насчитывалось более 1,5 тысячи хостелов. Практически треть из них (530 точек) открылась в канун ЧМ-2018 по футболу, причем 70% - в городах, принимавших матчи турнира, отмечали в сервисе OneTwoTrip. Больше всего открытий зафиксировано в Москве (121 объект) и в Санкт-Петербурге (67 объектов).

По оценке гендиректора гостиничной управляющей компании «РосинвестОтель» Кирилла Иртюги, из-за нового закона под угрозой закрытия находятся 70% хостелов в Санкт-Петербурге, 30-35% - в Москве, передает РИА Новости. Иртюга при этом отмечает, что в северной столице хостелы приносят городскому бюджету 1,4 миллиарда рублей в год. Хостелы - это малый бизнес и тысячи рабочих мест.

Некоторые сети хостелов развиваются по модели франчайзинга. Среди них «Достоевский», «Хостелы Рус», Like Hostel, а также сеть апарт-отелей «Сокрома» и «Артист хостел».

Франшизы
Самое популярное за неделю