Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Путин одобрил идею поддержки местных продуктовых брендов

Может появиться отдельная программа

Вопрос о поддержке местных продуктовых брендов подняли в ходе «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным. Помочь с развитием местных продуктов попросил сооснователь фермерского кооператива и магазина Lavka Lavka Борис Акимов.

«У нас сегодня государство гораздо больше помогает агрохолдингам, а не малым фермерам: около 90% помощи идет 10 самым крупным компаниям», - заметил он. По словам бизнесмена, для них «центры прибыли» находятся в Москве или за границей. А вот малые фермеры вкладывают деньги в регионы, являясь «драйвером развития» территорий.

«Есть идея запустить в России программу по созданию продуктов территориального происхождения. Это, я уверен, дало бы большому количеству фермеров и малому бизнесу импульс к развитию», - отметил Акимов. Он предложил возрождать местные продуктовые бренды - такие, как муромские огурцы и павловские куры, и соответствующую программу распространить на всю Россию.

supportyourlocalcucumbers.jpg

Глава государства в ответ заметил, что в России такие бренды уже есть и «не утрачены» – например, вологодское масло. Вместе с тем Путин с идеей в целом согласился: «Государство, конечно, должно оказать поддержку». Он добавил, что попросит министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева подумать над программой поддержки местных продуктовых брендов.

Президент также обратил внимание, что объем товарной продукции фермерских хозяйств вырос за последнее время на 45% - «приличный рост», который, по его словам, был бы невозможен без поддержки государства.


КСТАТИ. Особенно активно о поддержке российских сельхозпроизводителей заговорили в контексте программы по импортозамещению, стартовавшей в 2014 году. Весьма активны на этом поле представители винодельческого бизнеса. В мае 2019 года правительство РФ запретило госструктурам закупать импортное вино. А на днях газета «Коммерсант» сообщила о проработке министерствами дополнительной меры поддержки вина отечественного производства. Так, рестораторов хотят обязать выделять российские вина в меню и указывать их в приоритетном порядке. Виноделы поддерживают такой шаг, но с его целесообразностью согласны не все рестораторы. Так, Аркадий Новиков говорит, что таких мер нет нигде в мире и что российское вино должно конкурировать с импортным по цене и качеству.

Франшизы
Самое популярное за неделю