Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Власти Москвы выделят субсидии работающим по франшизе

Инвестиции окупятся для города, говорят в мэрии

Столичные власти намерены финансово поддержать московских предпринимателей, работающих по франшизе. Город выделит им субсидии на приобретение оборудования, погашения процентов по кредитам и лизинговых платежей, сообщили в департаменте предпринимательства и инновационного развития Москвы.

moscow.jpg

Чиновники уже подготовили проект соответствующего постановления. Они намерены компенсировать франчайзи до 35% документально подтвержденных вложений.

По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, мера рассчитана на начинающих предпринимателей и небольшие компании. Власти планируют, что субсидии поспособствуют появлению новых закусочных, кофеен, магазинов – то есть созданию новых рабочих мест. В свою очередь, это приведёт к росту налоговых поступлений, а значит субсидии в конечном счете окупятся для города, отмечает Сергунина.

Помощь предпринимателям, желающим работать по франшизе, оказывают и власти других российских городов. В некоторых случаях речь идет даже о компенсации части затрат на покупку франшизы.

Развитие франчайзинга включено в перечень задач, содержащихся в федеральной стратегии развития МСП до 2030 года. Власти РФ рассчитывают, что в регионах будет создаваться не менее 20 новых франшиз ежегодно.

Франшизы
Самое популярное за неделю