Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

McDonald’s заплатил 17 миллионов шекелей за два ресторана в Израиле

Это точки в аэропорту с многомиллионным оборотом

Франчайзи McDonald’s в Израиле всё-таки получит право управлять двумя заведениями общественного питания в главном аэропорту страны, пишут местные СМИ. Подразделение международной сети ресторанов фастфуда выиграло тендер, несмотря на протесты жителей спорных территорий.

bengurion.jpg

Фото: instagram.com/yoavhelfer

McDonald’s управлял упомянутыми точками в аэропорту имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве до 2011 года, однако затем проиграл конкурс Burger Ranch. В ноябре этого года срок соглашения с Burger Ranch истекает. За новый договор, дающий право в течение семи лет работать в воздушной гавани, боролись Burger Ranch, Burger King и McDonald’s, и заявка последней оказалась самой крупной: при минимуме в 7 миллионов шекелей оператор предложил 17 миллионов шекелей ($4,69 миллиона).

Против участия McDonald’s в тендере выступили власти административных единиц Иудея и Самария, находящихся на Западном берегу реки Иордан. Они напомнили, что глава McDonald’s Israel Омри Падан на протяжении многих лет отказывается открывать рестораны сети на упомянутых территориях. В Израиле часть территорий на Западном берегу реки Иордан считают спорными и активно их заселяют. С точки зрения Совбеза ООН, это оккупация.

Израильский McDonald’s сослался на то, что работать на Западном берегу реки Иордан им не разрешает франчайзер.

Так или иначе, протесты с требованием не пускать McDonald’s в главный аэропорт страны были разосланы в Минфин, Минтранс и администрацию воздушной гавани. В министерствах от вопроса открестились, указав, что он не в их компетенции.

После того, как McDonald’s получил право работать в аэропорту Бен-Гуриона, глава поселения Бейт-Эль в Самарии обиженно заявил, что местные жители, «похоже, не являются частью израильского народа», пишет портал Jewish Press. Он также призвал всех жителей страны бойкотировать компании, которые игнорируют интересы иудеев.

McDonald’s работает в Израиле с 1993 года. Сеть насчитывает 185 ресторанов, более половины из них – кошерные. Основные конкуренты – развивающиеся по модели франчайзинга Burger Ranch (около 60 точек) и Burger King (10 заведений).
Франшизы
Самое популярное за неделю