Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

McDonald’s откроет первый ресторан на Дальнем Востоке

Компания также договорилась со Сбербанком

Международная сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s планирует открыть несколько ресторанов на Дальнем Востоке. По словам генерального директора российского филиала McDonald’s Марка Карены, один из них появится во Владивостоке.

mcdnlds.jpg

Он не уточнил, когда и где именно начнет работать этот ресторан, пишут «Ведомости». Карена добавил, что прямые инвестиции компании в строительство в следующем году превысят миллиард рублей.

СПРАВКА. Российская сеть McDonald’s насчитывает более 680 точек. Согласно информации на сайте компании, сейчас самым восточным городом присутствия в России является Красноярск. Только 15% ресторанов в стране работают по франшизе. У McDonald’s три основных партнера – ООО «Развитие Рост», ООО «ГиД» (управляет в том числе восточными ресторанами на Алтае, в Кемеровской области и в Красноярске), ООО «Региональная сеть предприятий питания».

Одновременно стало известно о грядущих открытиях первых ресторанов McDonald’s в Нефтекамске и Стерлитамаке. Один из них примет посетителей уже в ноябре 2019 года, сообщает интернет-газета «Реальное время». Компания давно планировала открытия в этих городах, но далеко не сразу смогла договориться с местными властями.

Кроме того, точки McDonald’s могут появиться и в некоторых отделениях Сбербанка, передает агентство «Прайм». Соглашение между сторонами, предусматривающее такую возможность, было заключено на Восточном экономическом форуме. Предполагается, что у таких McDonald’s будет общая с отделениями Сбербанка зона ожидания. Проект собираются реализовать в нескольких филиалах Сбербанка в Москве и Санкт-Петербурге.

Франшизы
Самое популярное за неделю