Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Subway подал в суд на франчайзи из-за роялти

В компании прокомментировали ситуацию

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к рассмотрению несколько исков ООО Subway Russia Franchising Company, LLC в адрес партнеров. В частности, по двум искам с совокупной суммой претензий на 1,86 миллиона рублей соответчиком выступает ООО «Саб-Питер», следует из постановлений в картотеке арбитражных дел.

court.jpg

КСТАТИ. Согласно профилю компании «Саб-Питер» на рекрутинговом портале HeadHunter, она является владельцем франшизы Subway и развивает сеть в Санкт-Петербурге. «На данный момент наши рестораны работают около станции метро Спортивная, Приморская, Горьковская, Петроградская, Чкаловская, Лесная, Сенная площадь», - говорится в описании. По данным ресурса Rusprofile, в 2017 году компания получила убыток в размере 8,8 миллиона рублей.

В обоих исках речь идет о взыскании просроченной задолженности по договору коммерческой концессии, а также неустойки.

В ответ на просьбу Buybrand.ru прокомментировать одно из этих дел в Subway уточнили, что оно связано с требованием о возмещении невыплаченных роялти.

«Подобные дела всегда удручают, но не являются чем-то необычным для такой крупной франчайзинговой сети как наша», - сообщила руководитель юридического департамента «Сабвэй Россия» Виктория Ржевцева. Она не стала отвечать на вопрос о том, грозят ли франчайзи какие-либо санкции помимо взыскания долга.

Subway – международная сеть ресторанов быстрого питания, развивающаяся по модели франчайзинга. Российская сеть Subway объединяет почти 600 ресторанов, являясь для бренда третьей по числу точек в Европе после Великобритании и Германии. В Санкт-Петербурге работает более 40 заведений компании.

Франшизы
Самое популярное за неделю