Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Сеть клиник «Медси» запустила франшизу

Компания стремится расширить охват

Лидирующая по выручке в России сеть частных клиник группы компаний «Медси» планирует открыть 20 новых точек по модели франчайзинга за ближайшие пять лет. Франшизу «Медси» начали предлагать в сентябре потенциальным партнерам как в городах присутствия сети, так и в новых городах с населением свыше 300 тысяч человек.

medsi.jpg

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на директора по коммерческой деятельности и маркетингу «Медси» Аллу Канунникову, программу франчайзинга запустили с целью вывести компанию в лидеры по количеству регионов присутствия. Сейчас 25 клиник «Медси» работают в Москве и Московской области, еще 13 клиник находятся в регионах – в Санкт-Петербурге, Барнауле, Брянске, Волгограде, Перми, Нижневартовске и Нягани. Кроме того, группа компания располагает 70 медицинскими пунктами на предприятиях, двумя санаториями, развивает службу помощи на дому.

Франшиза «Медси» предполагает несколько вариантов сотрудничества. Можно будет открыть амбулаторные клиники «у дома» (от 500 кв. метров, 15 кабинетов), клиники первичного приема (более 1300 кв. метров, 30 кабинетов), семейные клиники (75 кабинетов, стационар и операционная на площади свыше 4000 кв. метров), а также перевести действующую клинику под бренд «Медси».

Открытие по франшизе оператора частных клиник потребует более 50 миллионов рублей с учетом паушального взноса, прогнозируемый срок возврата инвестиций – от четырех лет.

Деловой журнал Vademecum пишет, что франчайзинговые программы многопрофильных клиник – не очень распространенное явление на рынке. Тем не менее, примеры есть. С 2010 года франшизу развивает сеть «Ниармедик» (четыре собственные и 14 партнерских центров), затраты на открытие по которой оцениваются минимум в 20 миллионов рублей со сроком окупаемости 5-7 лет. Франшиза «Открытой клиники» предполагала инвестиции от 75 миллионов и от 146 миллионов в зависимости от формата с пятилетним сроком окупаемости. Франшиза есть и у «Медицинского центра Елены Малышевой».

Франшизы
Самое популярное за неделю