Российские сети повысили цены на одежду на 20% и более

15.09.2015 11:40 1253

Смотреть франшизы в Каталоге

Как пишет портал Retail.ru со ссылкой на «Российскую Бизнес газету», накануне осеннего сезона ритейлеры повысили цены на одежду на 20% и более. Больше всего цены выросли в магазинах российских сетей, в то же время мировые гиганты, такие как H&M, Zara, Mango, допустили минимальное повышение цен, а на части ассортимента ценники остались неизменными. По мнению экспертов, международные компании, которые могут позволить себе работать в России «в ноль», пользуются снижающейся конкуренцией и продолжают свою экспансию в нашей стране.

Согласно исследованию Fashion Consulting Group, которое презентовали на Russian Fashion Retail Forum, минимальные цены на модную женскую одежду сезона «2015–2016» выросли по сравнению с минимальными ценами сезона «2014–2015» на 20–40%. Как сообщил президент Европейского совета экспортеров модной одежды и текстиля (EFTEC) Райнхард Депфер, в 2015 году экспорт одежды из ЕС в Россию уже упал на 29%. Больше всего сократился экспорт женского нижнего белья – на 43%, экспорт мужской одежды сократился на 25%, женской одежды – на 29%. Экспорт из Италии сократился на 30%, экспорт из Германии – на 28%, из Великобритании – на 42%. Даже Испания, которая имела очень хорошие позиции в России (Mango, Inditex), сократила экспорт на 1%. Эксперт уверен, что до конца года объем одежды, который «приезжает» к нам из Европы, сократится еще на 25%.

Интересно, что Китай, крупнейший экспортер текстиля в мире, показавший в 2012–2013 годах рост экспорта в Россию на 53%, в 2014 году увеличил экспорт только на 3,6%.

BUYBRAND Inform



СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


02:57, 16 декабря 2018г.   Войти / Выйти