Российские сети повысили цены на одежду на 20% и более

15.09.2015 11:40 1138

Смотреть франшизы в Каталоге

Как пишет портал Retail.ru со ссылкой на «Российскую Бизнес газету», накануне осеннего сезона ритейлеры повысили цены на одежду на 20% и более. Больше всего цены выросли в магазинах российских сетей, в то же время мировые гиганты, такие как H&M, Zara, Mango, допустили минимальное повышение цен, а на части ассортимента ценники остались неизменными. По мнению экспертов, международные компании, которые могут позволить себе работать в России «в ноль», пользуются снижающейся конкуренцией и продолжают свою экспансию в нашей стране.

Согласно исследованию Fashion Consulting Group, которое презентовали на Russian Fashion Retail Forum, минимальные цены на модную женскую одежду сезона «2015–2016» выросли по сравнению с минимальными ценами сезона «2014–2015» на 20–40%. Как сообщил президент Европейского совета экспортеров модной одежды и текстиля (EFTEC) Райнхард Депфер, в 2015 году экспорт одежды из ЕС в Россию уже упал на 29%. Больше всего сократился экспорт женского нижнего белья – на 43%, экспорт мужской одежды сократился на 25%, женской одежды – на 29%. Экспорт из Италии сократился на 30%, экспорт из Германии – на 28%, из Великобритании – на 42%. Даже Испания, которая имела очень хорошие позиции в России (Mango, Inditex), сократила экспорт на 1%. Эксперт уверен, что до конца года объем одежды, который «приезжает» к нам из Европы, сократится еще на 25%.

Интересно, что Китай, крупнейший экспортер текстиля в мире, показавший в 2012–2013 годах рост экспорта в Россию на 53%, в 2014 году увеличил экспорт только на 3,6%.

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я следую трендам, но не придумываю их. Объявить всем: «Я придумал что-то, следуйте за мной!», я не видел ни одного случая, чтобы это сработало. Я человек ленивый и хитрый. Я не люблю «толкаться», поэтому предпочитаю выжидать и докручивать эти самые тренды по-своему»
Александр
Раппопорт
Ресторатор

Календарь событий


18:24, 22 мая 2018г.   Войти / Выйти