Российские сети повысили цены на одежду на 20% и более

15.09.2015 11:40 1220

Смотреть франшизы в Каталоге

Как пишет портал Retail.ru со ссылкой на «Российскую Бизнес газету», накануне осеннего сезона ритейлеры повысили цены на одежду на 20% и более. Больше всего цены выросли в магазинах российских сетей, в то же время мировые гиганты, такие как H&M, Zara, Mango, допустили минимальное повышение цен, а на части ассортимента ценники остались неизменными. По мнению экспертов, международные компании, которые могут позволить себе работать в России «в ноль», пользуются снижающейся конкуренцией и продолжают свою экспансию в нашей стране.

Согласно исследованию Fashion Consulting Group, которое презентовали на Russian Fashion Retail Forum, минимальные цены на модную женскую одежду сезона «2015–2016» выросли по сравнению с минимальными ценами сезона «2014–2015» на 20–40%. Как сообщил президент Европейского совета экспортеров модной одежды и текстиля (EFTEC) Райнхард Депфер, в 2015 году экспорт одежды из ЕС в Россию уже упал на 29%. Больше всего сократился экспорт женского нижнего белья – на 43%, экспорт мужской одежды сократился на 25%, женской одежды – на 29%. Экспорт из Италии сократился на 30%, экспорт из Германии – на 28%, из Великобритании – на 42%. Даже Испания, которая имела очень хорошие позиции в России (Mango, Inditex), сократила экспорт на 1%. Эксперт уверен, что до конца года объем одежды, который «приезжает» к нам из Европы, сократится еще на 25%.

Интересно, что Китай, крупнейший экспортер текстиля в мире, показавший в 2012–2013 годах рост экспорта в Россию на 53%, в 2014 году увеличил экспорт только на 3,6%.

BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


16:56, 20 октября 2018г.   Войти / Выйти