В Казахстане стартовала «KazFranch-2015»

03.11.2015 11:45 1338

Смотреть франшизы в Каталоге
Цель «KazFranch-2015» – пропаганда и распространение франчайзинговых систем на территории Казахстана, сообщает TOTAL.KZ.

Участниками мероприятия стали международные и казахстанские компании, разработавшие франшизу, а организаторами выступили Фонд «Даму» и Евразийская ассоциации франчайзинга.

«В условиях кризиса подобные системы позволяет начинающим, а также действующим предпринимателям найти новую нишу, которая позволит избежать дефолта на 90% эффективнее, что доказано мировой практикой. В более чем 80 странах применяется франчайзинговая система, доходы, получаемые в тех или иных странах, составляют до 13% ВВП. Потенциал данного продукта велик, мы уделяем большое внимание развитию именно казахстанских франчайзинговых систем, поскольку мировые системы не так хорошо адаптированы к условиям нашего рынка. Для предпринимателей это отличная возможность открыть бизнес и встать на ноги в сложных экономических условиях», - сказал Габит Лесбеков, управляющий директор и член правления Фонда развития предпринимательства «Даму».

По словам представителя Евразийской ассоциации франчайзинга, годовой оборот данного рынка в стране достиг отметки в 3 млрд долларов. При этом в секторе уже занято около 30 тысяч человек.

«С каждым годом рынок франчайзинга в нашей стране увеличивается в среднем на 15%. Активность франчайзинга во время кризиса возрастает, ведь людям нужны инвестиции и новые технологии успешного бизнеса. А согласно статистике франчайзинг на 80% эффективнее, нежели простой бизнес. Сегодня количество франчайзинговых сетей составляет 497 брендов. Львиную долю занимают иностранные системы - Россия, Украина, Америка и ЕС. Хочу заметить, что мало американских прямых франшиз в Казахстане, в основном они заходят через РФ, что является субфраншизой. Более 80% у нас занимает иностранная франшиза и только 20% казахстанская, однако наша доля с каждым годом увеличивается. Могу также отметить, что большой популярностью пользуются сети быстрого питания», - сказал Бекнур Кисиков, президент Евразийской франчайзинговой ассоциации.

Стоит отметить, что на выставке будет представлена новая программа по системе франчайзинга, которая предоставляет предпринимателям льготы от государства в виде грантов, субсидий, частичных гарантий. Кроме того, по словам представителей Фонда, для начинающих бизнесменов будут проводиться обучение и дальнейшие выставки для популяции, раскрутки своего дела и обмена опытом.

BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


14:13, 22 октября 2018г.   Войти / Выйти