В Казахстане стартовала «KazFranch-2015»

03.11.2015 11:45 1232

Смотреть франшизы в Каталоге
Цель «KazFranch-2015» – пропаганда и распространение франчайзинговых систем на территории Казахстана, сообщает TOTAL.KZ.

Участниками мероприятия стали международные и казахстанские компании, разработавшие франшизу, а организаторами выступили Фонд «Даму» и Евразийская ассоциации франчайзинга.

«В условиях кризиса подобные системы позволяет начинающим, а также действующим предпринимателям найти новую нишу, которая позволит избежать дефолта на 90% эффективнее, что доказано мировой практикой. В более чем 80 странах применяется франчайзинговая система, доходы, получаемые в тех или иных странах, составляют до 13% ВВП. Потенциал данного продукта велик, мы уделяем большое внимание развитию именно казахстанских франчайзинговых систем, поскольку мировые системы не так хорошо адаптированы к условиям нашего рынка. Для предпринимателей это отличная возможность открыть бизнес и встать на ноги в сложных экономических условиях», - сказал Габит Лесбеков, управляющий директор и член правления Фонда развития предпринимательства «Даму».

По словам представителя Евразийской ассоциации франчайзинга, годовой оборот данного рынка в стране достиг отметки в 3 млрд долларов. При этом в секторе уже занято около 30 тысяч человек.

«С каждым годом рынок франчайзинга в нашей стране увеличивается в среднем на 15%. Активность франчайзинга во время кризиса возрастает, ведь людям нужны инвестиции и новые технологии успешного бизнеса. А согласно статистике франчайзинг на 80% эффективнее, нежели простой бизнес. Сегодня количество франчайзинговых сетей составляет 497 брендов. Львиную долю занимают иностранные системы - Россия, Украина, Америка и ЕС. Хочу заметить, что мало американских прямых франшиз в Казахстане, в основном они заходят через РФ, что является субфраншизой. Более 80% у нас занимает иностранная франшиза и только 20% казахстанская, однако наша доля с каждым годом увеличивается. Могу также отметить, что большой популярностью пользуются сети быстрого питания», - сказал Бекнур Кисиков, президент Евразийской франчайзинговой ассоциации.

Стоит отметить, что на выставке будет представлена новая программа по системе франчайзинга, которая предоставляет предпринимателям льготы от государства в виде грантов, субсидий, частичных гарантий. Кроме того, по словам представителей Фонда, для начинающих бизнесменов будут проводиться обучение и дальнейшие выставки для популяции, раскрутки своего дела и обмена опытом.

BUYBRAND Inform



Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?
«Росинтер» работает над малым форматом ресторанов
Федор Овчинников: главный секрет успеха - пахать!



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Количество отечественных предприятий, которые выбирают франчайзинг как схему ведения бизнеса сегодня активно растет»
Владимир
Дмитриев

Вице-президент
ТПП РФ

Календарь событий


20:04, 21 февраля 2018г.   Войти / Выйти