У "Росинтер Ресторантс" больше нет бизнеса в Украине

05.11.2015 11:32 1607

Смотреть франшизы в Каталоге

Как пишет Retail.ru со ссылкой на ЛІГА.net, последний ресторан компании "Росинтер Ресторантс", T.G.I. Friday’s, закрылся в Украине 2 ноября. 

"У российской компании "Росинтер Ресторантс" больше нет бизнеса в Украине", - подтвердили сайту ЛІГА.net три источника: директор ресторанной сети-конкурента, руководитель компании-поставщика и бывший сотрудник ресторана. Все номера телефонов украинского представительства отключены, а в центральном офисе "Росинтера" на запрос не ответили.

"Росинтер" активно развивался в Украине. По состоянию на начало 2013 года украинское подразделение управляло 16 ресторанами под брендами "IL Патио", T.G.I. Friday’s и Costa Coffee. Но спустя полгода вынуждено было отказаться сразу от шести заведений IL Патио. Затем - от сети кофеен Costa Coffee, работавшей в терминале В аэропорта Борисполь. Представители "Росинтера" тогда заявляли о намерении перенести рестораны в новый терминал F, но так и не воплотили свои планы в жизнь. Впоследствии компания закрыла и оставшиеся рестораны.

"Росинтер Ресторантс" - это уже второй российский ресторатор, который решил уйти из Украины. В конце мая в Киеве закрылась сеть из пяти ресторанов японской кухни "Якитория". "На протяжении полугода этот бизнес был выставлен на продажу и я проводил переговоры о его покупке. Но российский офис запросил очень высокую цену за свой актив", - рассказал владелец крупной ресторанной компании, пожелавший остаться неназванным.

В Киеве работает много заведений с российскими собственниками: сети "Шоколадница", "Кофе Хауз", "Тануки", ресторан Eshak и пр. Украинским инвесторам активно предлагали купить франшизу на развитие в нашей стране таких заведений, как "Сбарро" (сеть закрылась, а затем попыталась выйти повторно), "Восточный базар", "Елки-палки" и пр. Но из-за начавшегося в нашей стране экономического и политического кризиса эти планы так и не были воплощены в жизнь.

Уход российских компаний связан исключительно с экономическими причинами, считает генеральный директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова. По ее словам, сейчас средний чек в московских заведениях составляет не менее $15, тогда как в киевских - $8.

Справка: "Росинтер Ресторантс" - это крупнейшая ресторанная сеть России. Согласно официальному сайту компании, по состоянию на 30 сентября этого года она управляла сетью из 325 ресторанов в 39 городах России и зарубежья. Заведения работают под такими брендами, как "IL Патио", "Планета Суши", T.G.I. Friday’s, Costa Coffee, "Шикари", "Американский бар и гриль".

BUYBRAND Inform



О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


23:24, 15 октября 2018г.   Войти / Выйти