«АндерСон» заходит в Екатеринбург

09.11.2015 12:09 998

Смотреть франшизы в Каталоге

В Екатеринбурге готовится к открытию заведение московской сети семейных кафе «АндерСон», пишет «Деловой Квартал. Екатеринбург».

Ранее руководитель направления франчайзинга компании Светлана Князева презентовала в уральском мегаполисе франшизу. Известно, что потенциальному франчайзи нужно будет вложить в открытие кафе 11,8 млн руб. (при площади в 300-350 кв. м.) или 16,8 млн, если заведение займет 600-800 квадратов. Г-жа Князева уточнила: помимо общих требований к франчайзи (состоятельность, опыт ведения собственного дела), важно, чтобы партнер разделял ценности компании:

«У него должно быть отношение к бизнесу как к семейному, желание привести собственных детей или детей друзей в свое кафе, а также теплое, честное и ни в коем случае не безразличное отношение к гостю, к бизнесу. Учитывая численность населения Екатеринбурга и другие социально-демографические и экономические показатели, мы оцениваем емкость рынка города для «АндерСон» в количестве трех-пяти разноформатных заведений. Как только определимся с партнером, открытие не заставит себя ждать. В Екатеринбурге «АндерСон» будет представлен в ближайшее время».

Отметим, что кафе сети «АндерСон» делают ставку на комфортное времяпрепровождение в заведениях с детьми — организованы детские банкетные залы для проведения дней рождений, игровые комнаты, парковки для колясок, комнаты матери и ребенка, специальное детское меню и даже необычные туалетный комнаты (в одном из столичных кафе сети унитаз выполнен в виде лягушки). По словам экспертов, ровно такого же заведения в Екатеринбурге сейчас нет.

Екатеринбургские рестораторы считают, что местные заведения хоть и не заточены специально на посетителей с детьми, но уделяют массу внимания комфорту малышей и их родителей. По словам основателя ресторанных проектов «Ирландский дворик», «Конкиста», «Куршавель 1850» Ольги Зайченко, «новому игроку на рынке найдется место, милости просим»

Вместе с тем Олег Ананьев, гендиректоркомпании «Ресторан» («Труффальдино», «Хаш», «Вечера на хуторе» и др.), убежден, что москвичам на рынке Екатеринбурга будет непросто. Эксперт сомневается, что проект станет успешным.

За первое полугодие 2015 г. свердловские предприятия сферы общепита заработали на 5% меньше, чем в 2014 году, продолжает издание. По данным городского комитета по товарному рынку, с начала 2015 г. в Екатеринбурге стало на 13 ресторанов больше: появилось 144 заведения (в том числе, пятисотый в России McDonald’s и трехсотый Burger King), а закрылось 131 (в том числе, последний пивной ресторан сети «Пожарка», «Дача», «Пижама», кафе «Рок-Арсенал» и др.). 

Справка: первое кафе «Андерсон» открылось в Москве в 2009 г., на сегодня сеть насчитывает больше десятка заведений в столице и по одному в Зеленограде, Ярославле, Казани и Алматы. У компании есть собственная фабрика, где работают кондитерский и производственные цеха. Помимо ресторанного направления сеть занимается кейтерингом на домашних праздниках и официальных мероприятиях, доставкой сэндвичей и выпечки на переговоры, организацией детских праздников, доставкой завтраков и свежего хлеба.

BUYBRAND Inform

 



Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках
Тимур Ланский вывел на рынок мультиформатный бренд FOОDBAZAR
Екатерина Сойак о новых проектах EMTG и качестве аудитории на BUYBRAND Expo
Новая франшиза паназиатской кухни от «Росинтера»
Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016



BUYBRAND EXPO 2016

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Нет ни одной идеальной страны для бизнеса. Там, где хорошие условия, нет возможностей. Там, где много возможностей, с условиями проблема»
Сергей Галицкий
основатель
и совладелец
розничной
сети «Магнит»

Календарь событий


01:38, 23 августа 2017г.   Войти / Выйти