Франшизу "Планета суши" заменят на франшизу «Шикари»

10.12.2015 15:49 1180

Смотреть франшизы в Каталоге

Все рестораны сети "Планета суши" будут закрыты до конца 2018 года. «Росинтер» заменит их на рестораны паназиатской кухни «Шикари».

По словам Эрнесто Гонсалеса, старшего вице-президента по развитию ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», замена бренда – часть долгосрочной стратегии компании.

На вопрос о том, что будет с 44 франчайзинговыми ресторанами «Планета суши», Э. Гонсалес ответил так: «Договоры коммерческой концессии на «Планету суши» истекают до конца 2018 года. Те партнеры, которые захотят с нами и дальше развивать бизнес, теперь уже под другим брендом, получат такую возможность. Расходов на покупку новой франшизы у них не будет».

По словам сооснователя холдинга "Росинтер" Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко (об этом пишут «Ведомости»), холдинг неоднократно пытался спасти "Планету суши", но теперь пришло время "поставить точку".  В частности, это связано с возросшей стоимостью блюд японской кухни из-за девальвации рубля. Японская кухня предполагает импортные продукты, поэтому ее решено заменить на паназиатскую.

Справка: по данным "Росинтера", на конец сентября 2015 года холдинг насчитывал 52 собственных ресторана "Планета суши" и 44 франчайзинговых. Средний чек в "Шикари" составляет 800 рублей, а в "Планете суши" - 1100 рублей. Сеть «Шикари» запущена в этом году и пока состоит из двух ресторанов.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

 

 



Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?
«Росинтер» работает над малым форматом ресторанов
Федор Овчинников: главный секрет успеха - пахать!



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Количество отечественных предприятий, которые выбирают франчайзинг как схему ведения бизнеса сегодня активно растет»
Владимир
Дмитриев

Вице-президент
ТПП РФ

Календарь событий


21:54, 22 февраля 2018г.   Войти / Выйти