Франшизу "Планета суши" заменят на франшизу «Шикари»

10.12.2015 15:49 1238

Смотреть франшизы в Каталоге

Все рестораны сети "Планета суши" будут закрыты до конца 2018 года. «Росинтер» заменит их на рестораны паназиатской кухни «Шикари».

По словам Эрнесто Гонсалеса, старшего вице-президента по развитию ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», замена бренда – часть долгосрочной стратегии компании.

На вопрос о том, что будет с 44 франчайзинговыми ресторанами «Планета суши», Э. Гонсалес ответил так: «Договоры коммерческой концессии на «Планету суши» истекают до конца 2018 года. Те партнеры, которые захотят с нами и дальше развивать бизнес, теперь уже под другим брендом, получат такую возможность. Расходов на покупку новой франшизы у них не будет».

По словам сооснователя холдинга "Росинтер" Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко (об этом пишут «Ведомости»), холдинг неоднократно пытался спасти "Планету суши", но теперь пришло время "поставить точку".  В частности, это связано с возросшей стоимостью блюд японской кухни из-за девальвации рубля. Японская кухня предполагает импортные продукты, поэтому ее решено заменить на паназиатскую.

Справка: по данным "Росинтера", на конец сентября 2015 года холдинг насчитывал 52 собственных ресторана "Планета суши" и 44 франчайзинговых. Средний чек в "Шикари" составляет 800 рублей, а в "Планете суши" - 1100 рублей. Сеть «Шикари» запущена в этом году и пока состоит из двух ресторанов.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

 

 



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


14:17, 20 июня 2018г.   Войти / Выйти