2016: уровень жизни в РФ продолжит падение

29.12.2015 10:44 2129

Смотреть франшизы в Каталоге

Уже в следующем году россияне могут оказаться отброшенными на 11 лет по показателям уровня и качества жизни, допускают эксперты Аналитического центра при правительстве РФ (АЦ), РАНХиГС, ЦМАКПа и Всемирного банка. Спрогнозировав лишь официальный уровень бедности, они предположили, что он будет расти на 2 п. п. в 2015 и 2016 годах - до 16% и достигнет максимума с 2005 года.

Причиной такого риска стало падение цен на нефть, начавшееся летом 2014 года, пишет Retailer.ru. Только в прошлом году цены на нефть упали вдвое со 100 до 50 долларов. В этом году падение продолжилось и в третьем квартале цены на нефть рухнули до 36-38 долларов за баррель. При этом, некоторые эксперты не исключают дальнейшего снижения до 15-20 долларов.

В таких условиях государство не сможет выделять часть прибыли от продажи энергоносителей на поддержание доходов домохозяйств, поэтому последние продолжат падать, поясняют свои выкладки аналитики.

Жертвами кризиса рискуют оказаться не самые богатые, аккумулировавшие прежде "львиную долю" нефтяных денег, а самые бедные. Это дети, пенсионеры, а также те, кто работает неполный день. Уже в уходящем году их доходы начали сокращаться, и в 2016 году эта тенденция продолжится. По словам Валерия Миронова, под ударом, в первую очередь, окажутся бюджетники и работники сектора услуг, который в 2000-е годы рос опережающими темпами и теперь будет сокращаться. Уже в этом году реальные доходы с учетом инфляции упали на 10-15%, в следующем году тенденция продолжится.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


01:30, 21 октября 2018г.   Войти / Выйти