Сеть Kira Plastinina отказалась от международной экспансии

17.02.2016 13:35 894

Смотреть франшизы в Каталоге

Сеть магазинов Kira Plastinina отказалась от международной экспансии из-за экономического кризиса. Российский fashion-ретейлер решил сосредоточиться на развитии внутри страны.

Бренд отказался от услуг генерального директора Яна Хеере, работавшего также с Inditex и Marks&Spencer – этот опыт планировалось использовать для выхода на западный рынок.

Совсем недавно генеральным директором стала уже шесть лет работающая на бренд Кира Никитина, ранее занимавшая пост директора по персоналу и генерального директора оптового подразделения ритейлера «Кира Пластинина дизайн».

По ее словам, обновленная стратегия подразумевает оптимизацию затрат, в том числе за счет снижения административных издержек и закрытия неэффективных магазинов.

До прихода Хеере сеть насчитывала 279 магазинов в семи странах и 56 бутиков в 16 странах. К концу 2015 года оставалось 188 магазинов, из которых 66 работали по франчайзингу. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Франчайзинг является одним из эффективных инструментов поддержки и вовлечения малых и средних предприятий в развитие экономики»
Владимир
Дмитриев

Вице-президент
ТПП РФ

Календарь событий


06:44, 18 января 2018г.   Войти / Выйти