Сеть Kira Plastinina отказалась от международной экспансии

17.02.2016 13:35 1027

Смотреть франшизы в Каталоге

Сеть магазинов Kira Plastinina отказалась от международной экспансии из-за экономического кризиса. Российский fashion-ретейлер решил сосредоточиться на развитии внутри страны.

Бренд отказался от услуг генерального директора Яна Хеере, работавшего также с Inditex и Marks&Spencer – этот опыт планировалось использовать для выхода на западный рынок.

Совсем недавно генеральным директором стала уже шесть лет работающая на бренд Кира Никитина, ранее занимавшая пост директора по персоналу и генерального директора оптового подразделения ритейлера «Кира Пластинина дизайн».

По ее словам, обновленная стратегия подразумевает оптимизацию затрат, в том числе за счет снижения административных издержек и закрытия неэффективных магазинов.

До прихода Хеере сеть насчитывала 279 магазинов в семи странах и 56 бутиков в 16 странах. К концу 2015 года оставалось 188 магазинов, из которых 66 работали по франчайзингу. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


19:51, 21 ноября 2018г.   Войти / Выйти