Сеть Kira Plastinina отказалась от международной экспансии

17.02.2016 13:35 950

Смотреть франшизы в Каталоге

Сеть магазинов Kira Plastinina отказалась от международной экспансии из-за экономического кризиса. Российский fashion-ретейлер решил сосредоточиться на развитии внутри страны.

Бренд отказался от услуг генерального директора Яна Хеере, работавшего также с Inditex и Marks&Spencer – этот опыт планировалось использовать для выхода на западный рынок.

Совсем недавно генеральным директором стала уже шесть лет работающая на бренд Кира Никитина, ранее занимавшая пост директора по персоналу и генерального директора оптового подразделения ритейлера «Кира Пластинина дизайн».

По ее словам, обновленная стратегия подразумевает оптимизацию затрат, в том числе за счет снижения административных издержек и закрытия неэффективных магазинов.

До прихода Хеере сеть насчитывала 279 магазинов в семи странах и 56 бутиков в 16 странах. К концу 2015 года оставалось 188 магазинов, из которых 66 работали по франчайзингу. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я следую трендам, но не придумываю их. Объявить всем: «Я придумал что-то, следуйте за мной!», я не видел ни одного случая, чтобы это сработало. Я человек ленивый и хитрый. Я не люблю «толкаться», поэтому предпочитаю выжидать и докручивать эти самые тренды по-своему»
Александр
Раппопорт
Ресторатор

Календарь событий


20:57, 22 мая 2018г.   Войти / Выйти