Гамбургеры McDonalds под подозрением у депутатов ГД РФ

21.03.2016 10:19 1337

Смотреть франшизы в Каталоге

Как сообщает газета «Известия», депутат Госдумы Александр Старовойтов (ЛДПР) направил обращение на имя руководителя федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с просьбой провести проверку реализуемой в американской сети быстрого питания мясной продукции.

В письме законодатель отметил, что у него существуют подозрения относительно качества продукции, особенно на фоне того, что некоторое время назад в США в судебном порядке было установлено, что мясо для гамбургеров McDonalds готовилось из говяжьего жира, который промывают в гидроксиде аммония (Е527). Таким образом, как минимум в Северной Америке, под видом мяса, McDonalds предлагает продукт, далекий по своим свойствам от настоящего мяса.

Законодатель также отметил, что гидроксид аммония (пока разрешенный в России) является вредным для организма веществом, запрещенным по многих странах мира.

Российские представители McDonalds это обращение не комментаруют.

Справка: по состоянию на начало февраля этого года, в России работало 546 ресторанов McDonalds, значительная часть из которых расположена в Москве и Санкт-Петербурге – 126 и 66 ресторанов соответственно. Самый первый ресторан сети, открытый в 1990 году на Пушкинской площади в Москве, по состоянию на 2015 год обслуживал 8 тыс посетителей в день. Количество работников в прошлом году составляло 43 тыс. человек. 100% акций ЗАО "Москва-Макдоналдс" и ООО "Макдоналдс" принадлежит ирландской компании Global Restorant Operation.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

 



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


06:22, 24 июня 2018г.   Войти / Выйти