«Российский рынок фудтраков быстро растет»

25.04.2016 11:59 3090

Смотреть франшизы в Каталоге

«Несмотря на все трудности, российский рынок фудтраков быстро растет»,   заявил Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России во время проведения Фестиваля фудтраков в Сокольниках.

«За последние полгода только в нашей базе появилось 15% новых игроков, продолжил Бухаров.   Постепенно формируется и рынок производителей фудтраков. Появились вполне достойные варианты отечественных машин. Российские фудтраки и эстетически привлекательны, и отвечают требованиям рестораторов. Так что мы тоже вносим небольшой вклад в импортозамещение. 

Конечно, огромная проблема всего нашего сектора — отсутствие четкого законодательства о мобильных форматах общественного питания. Уже полгода существует рабочая группа ФРиО по подготовке стандартов мобильного общепита. Многое уже сделано, но активно работают лишь некоторые игроки. Есть недальновидные коллеги, которым неинтересна совместная деятельность, они не готовы прикладывать личные усилия ради лоббирования интересов всей индустрии. Тем не менее, работа по продвижению идей легального фудтрак-движения ведется со всех сторон. У нас есть сторонники во многих ведомствах, и мы не унываем.

Важно продвинуть культуру нашего движения в массы, чтобы стритфуд стал частью городской среды и фудтраки были повседневной историей, а не только героями фестивалей в больших городах».

Справка: Фестиваль фудтраков прошел 15 апреля в Москве, в парке Сокольники. На аллеи старинного парка выехали 28 ярких фургонов с самой разной едой, кофе, ароматной выпечкой и лимонадами. Праздник совместили с деловой программой, полезной как для действующих игроков рынка, так и для предпринимателей, которые только планируют выйти на рынок мобильного общепита. Фестиваль имел настоящий успех. Гости парка были очень довольны, а в дирекции Сокольников даже решили сделать мероприятие регулярным.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


08:34, 15 декабря 2018г.   Войти / Выйти