Сеть «Тревелерс кофе» купила сеть кофеен «Идеальная чашка»

25.05.2016 12:03 1297

Смотреть франшизы в Каталоге

Генеральный директор компании «Тревелерс кофе» Евгений Михиенко приобрел сеть кофеен «Идеальная чашка» в Санкт-Петербурге, сообщает портал Restoranoff.ru.

Новосибирский предприниматель стал организатором покупки, вложив только часть суммы. Помимо Михиенко в сделке принимают участие еще два человека, один из которых занимается ее оперативным управлением. По словам Михиенко, купить «Идеальную чашку» он решил по причине «низкой цены и перспектив, которые инвесторы увидели в этом активе». 

По данным  НГС.Новости, «Идеальная чашка» обошлась новым владельцам всего в 3–4 млн руб. (без учета долгов). Одно из условий сделки — обязательство в течение 2 лет погасить долги «Идеальной чашки», которые в несколько раз превышают сумму, фактически заплаченную за компанию.   

Пока сеть будет работать под существующим именем, которое хорошо знакомо в Санкт-Петербурге, говорит Михиенко, но впоследствии, новые владельцы «Чашки» не исключают возможности перевода этих кофеен под бренд Traveler's Coffee на условиях франчайзинга или продажу кофеен «Чашки» кому-то из существующих франчайзи «Трэвэлерс кофе».

Справка: «Идеальная чашка» — это самая старая (из существующих поныне) сеть кофеен в Санкт-Петербурге, первое заведение которой открылось еще в 1998 году. Сегодня сеть управляет только пятью заведениями.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Франчайзинг является одним из эффективных инструментов поддержки и вовлечения малых и средних предприятий в развитие экономики»
Владимир
Дмитриев

Вице-президент
ТПП РФ

Календарь событий


12:48, 18 января 2018г.   Войти / Выйти