Сеть «Тревелерс кофе» купила сеть кофеен «Идеальная чашка»

25.05.2016 12:03 1413

Смотреть франшизы в Каталоге

Генеральный директор компании «Тревелерс кофе» Евгений Михиенко приобрел сеть кофеен «Идеальная чашка» в Санкт-Петербурге, сообщает портал Restoranoff.ru.

Новосибирский предприниматель стал организатором покупки, вложив только часть суммы. Помимо Михиенко в сделке принимают участие еще два человека, один из которых занимается ее оперативным управлением. По словам Михиенко, купить «Идеальную чашку» он решил по причине «низкой цены и перспектив, которые инвесторы увидели в этом активе». 

По данным  НГС.Новости, «Идеальная чашка» обошлась новым владельцам всего в 3–4 млн руб. (без учета долгов). Одно из условий сделки — обязательство в течение 2 лет погасить долги «Идеальной чашки», которые в несколько раз превышают сумму, фактически заплаченную за компанию.   

Пока сеть будет работать под существующим именем, которое хорошо знакомо в Санкт-Петербурге, говорит Михиенко, но впоследствии, новые владельцы «Чашки» не исключают возможности перевода этих кофеен под бренд Traveler's Coffee на условиях франчайзинга или продажу кофеен «Чашки» кому-то из существующих франчайзи «Трэвэлерс кофе».

Справка: «Идеальная чашка» — это самая старая (из существующих поныне) сеть кофеен в Санкт-Петербурге, первое заведение которой открылось еще в 1998 году. Сегодня сеть управляет только пятью заведениями.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


06:26, 24 июня 2018г.   Войти / Выйти