Сеть «Тревелерс кофе» купила сеть кофеен «Идеальная чашка»

25.05.2016 12:03 1531

Смотреть франшизы в Каталоге

Генеральный директор компании «Тревелерс кофе» Евгений Михиенко приобрел сеть кофеен «Идеальная чашка» в Санкт-Петербурге, сообщает портал Restoranoff.ru.

Новосибирский предприниматель стал организатором покупки, вложив только часть суммы. Помимо Михиенко в сделке принимают участие еще два человека, один из которых занимается ее оперативным управлением. По словам Михиенко, купить «Идеальную чашку» он решил по причине «низкой цены и перспектив, которые инвесторы увидели в этом активе». 

По данным  НГС.Новости, «Идеальная чашка» обошлась новым владельцам всего в 3–4 млн руб. (без учета долгов). Одно из условий сделки — обязательство в течение 2 лет погасить долги «Идеальной чашки», которые в несколько раз превышают сумму, фактически заплаченную за компанию.   

Пока сеть будет работать под существующим именем, которое хорошо знакомо в Санкт-Петербурге, говорит Михиенко, но впоследствии, новые владельцы «Чашки» не исключают возможности перевода этих кофеен под бренд Traveler's Coffee на условиях франчайзинга или продажу кофеен «Чашки» кому-то из существующих франчайзи «Трэвэлерс кофе».

Справка: «Идеальная чашка» — это самая старая (из существующих поныне) сеть кофеен в Санкт-Петербурге, первое заведение которой открылось еще в 1998 году. Сегодня сеть управляет только пятью заведениями.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


10:42, 13 ноября 2018г.   Войти / Выйти