В Генпрократуре подтвердили факт задержания основателя сети «Миэль»

06.06.2016 11:58 1146

Смотреть франшизы в Каталоге

В Генеральной прокуратуре России подтвердили факт задержания по ее запросу в Латвии известного предпринимателя и основателя группы компаний "Миэль" Григория Куликова.

"По сообщению НЦБ Интерпола МВД России от 16 мая, в Юрмале на основании запроса Генпрокуратуры РФ задержан гражданин РФ Григорий Куликов. Запрос Генпрокуратуры России о его выдаче в настоящее время находится на рассмотрении у компетентных органов Латвийской Республики", — сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Запрос об экстрадиции предпринимателя был направлен в Генпрокуратуру Латвии в январе 2016 года после того, как была получена информация от Интерпола об установлении местонахождения Г.Куликова на территории этого государства.

"Поскольку Куликов скрылся от правоохранительных органов, 21 ноября 2014 года он был объявлен в розыск, а 24 сентября 2015 года — в международный розыск с целью ареста и выдачи по всем странам-членам Интерпола", — отметил А.Куренной.

По его словам, в производстве Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве находится уголовное дело по обвинению гражданина РФ Г.Куликова, 1962 г.р., в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) УК РФ.

"По данным следствия, "действуя в составе организованной группы совместно с установленными и неустановленными руководителями юридических лиц, объединенных единой торговой маркой "МИЭЛЬ", он путем обмана и злоупотребления доверием в период 2007-2008 гг. похитил у ряда физических и юридических лиц более 85 млн. рублей", — сказал представитель Генпрокуратуры.

Как сообщалось, Г.Куликов уехал в Латвию в 2012 году, когда против него было заведено уголовное дело по ст.159 УК РФ "мошенничество". С 2015 года предприниматель находится в международном розыске, официально его местонахождение в Латвии не было подтверждено.

В мае 2015 года Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании Г.Куликову меры пресечения в виде содержания под стражей с момента задержания. Арест был избран заочно.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


06:28, 14 ноября 2018г.   Войти / Выйти