Alibaba может купить Paramount Pictures

16.06.2016 13:08 1122

Смотреть франшизы в Каталоге

Китайский онлайн-ритейлер Alibaba может купить голливудскую киностудию Paramount Pictures, принадлежащей медиагруппе Viacom, пишет The Drum.

Сумма возможной сделки не сообщается, но специалисты оценивают Paramount почти в 3,5 млрд долларов. Аналитики давно ожидают от Viacom сделки по продаже киностудии и, возможно, еще ряда активов. На такой шаг медиагруппу толкают имеющиеся у нее долги, а также ситуация с резким сокращением ее стоимости - в прошлом году акции Viacom упали на 45%.

Китайский ритейлер уже работал с Голливудом. В частности, Alibabа инвестировала в производство двух фильмов студии Paramount Pictures: "Стартрек: Бесконечность" и "Черепашки-ниндзя 2". Суммы вложений не раскрываются.

Справка: Paramount Pictures – одна из старейших американских киностудий, основанная в 1912 году. Выручка компании в 2015 году составила 2,88 млрд долларов, операционная прибыль – 111 млн долларов. При этом, по итогам 2015 года кинокомпания заняла последнее место среди шести крупных киностудий Северной Америки. Доля Paramount на рыке составила 6%, тогда как лидер - компания Universal Pictures занимала 21,3% рынка.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

 



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


16:53, 22 сентября 2018г.   Войти / Выйти