X5 Retail Group планирует стать лидером рынка через 3-4 года

17.06.2016 10:32 1205

Смотреть франшизы в Каталоге

X5 Retail Group рассчитывает в течение 3-4 лет занять самую большую долю на российском рынке ритейла. Об этом сообщил в интервью ТАСС главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман в рамках ПМЭФ. Несколько лет назад X5 Retail Group уступила лидерство "Магниту" Сергея Галицкого.

"Думаю, 3-4 года - это реальный срок, чтобы занять самую большую долю на рынке", - сказал Шехтерман. Сейчас доля X5 на рынке РФ составляет около 6%, уточнил он. Долю "Магнита" эксперты оценивают в 7%. При этом главное не занять самую большую долю рынка, а удерживать лидерство, подчеркнул гендиректор X5 Retail Group.

"Для нас лидерство - это философский термин: это образ мышления, действий и результат. Наша цель расти быстрее рынка, и последние два года мы это показываем", - отметил Шехтерман. По его словам, увеличение доли на рынке зависит от эффективности и минимизации затрат, а также внедрения инноваций. "Но прежде всего для нас лидерство - это самый высокий NPS, то есть, как нас оценивают покупатели. Он говорит о том, что покупатели хотят ходить в наши магазины, им там нравится. Если мы будем первыми по этим показателям, то, безусловно, займем самую высокую долю рынка", - заявил Шехтерман.

X5 Retail Group намерена сохранить капитальные затраты (Capex) в 2016 г. на уровне предыдущего года, отметил также главный исполнительный директор X5. "Мы откроем не меньше магазинов, чем в прошлом году, но при этом наши капитальные затраты мы постараемся сохранить примерно на том же уровне за счет более эффективного управления, более быстрого открытия магазинов, сокращения затрат на строительство на 1 кв. м", - сказал Шехтерман.

В 2015 г. Capex ритейлера составил 71 млрд руб. При этом в 2015 г. ритейлер открыл 1 тыс. 537 новых магазинов, тогда как в 2014 г. - 939 торговых точек.

Справка: X5 Retail Group управляет магазинами у дома под брендом "Пятерочка", супермаркетами "Перекресток", гипермаркетами "Карусель", магазинами "Экспресс-Ритейл". Основными акционерами X5 являются Альфа-групп (47,86%) и основатели "Пятерочки" (14,43%), 37,64% акций находятся в свободном обращении. Выручка X5 в I квартале 2016 г. выросла по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. на 26,7% и достигла 230,6 млрд руб.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


04:19, 13 ноября 2018г.   Войти / Выйти