РАФ обсудил новые инструменты для развития франчайзинга

28.06.2016 11:32 1103

Смотреть франшизы в Каталоге

В МИА «Россия сегодня» 24 июня состоялась конференция «Новые инструменты для качественного развития франчайзинга, или как поднять бизнес с колен», организованная Российской Ассоциацией Франчайзинга (РАФ) при поддержке ООО «Яндекс».

В мероприятии приняли участие уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов, представители АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», ООО «Яндекс» и члены РАФ.

С приветственным словом к собравшимся обратился бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он отметил, что «франчайзинг создает серьезную базу для развития бизнеса. Это массовый сегмент, который может продвинуть большую часть экономики страны».

Президент РАФ Агнесса Осипова сообщила, что по результатам опроса ВЦИОМ более 30 процентов россиян хотят открыть свое дело. В своем выступлении А. Осипова отметила важность поддержки франчайзинга на высшем уровне и помощь в виде льготного кредитования от государственных структур и финансовых институтов. «Мы будем стимулировать выход российского франчайзинга на рынки зарубежных стран. Даже во времена кризиса франчайзинг в России демонстрирует рост в 15%. По отношению к остальной российской экономической статистике такие цифры выглядят более чем позитивно», − сказала А. Осипова.

Генеральный директор компании EMTG Екатерина Сойак выступила с презентацией инновационной выставочной платформы EXPOWL. Платформа позволяет повысить эффективность выставок и мероприятий за счет сбора  контактов на основе заданных параметров и настроек, онлайн подключения к посетителям, используя видео-чаты или мессенджеры, и возможности загружать собственные материалы. Благодаря платформе участники и гости мероприятий получают возможность без каких-либо ограничений присутствовать на мероприятии оффлайн и онлайн.

«65% предложений по продвижению предпринимательства в бизнес-навигаторе МСП зарезервировано под франчайзинг», − рассказал зам. руководителя Дирекции маркетинговой и информационной поддержки субъектов МСП Корпорации МСП Владислав Цветков. Корпорация МСП в июле 2016 года запустит бизнес-навигатор — геоинформационную систему, с помощью которой бизнес сможет выбирать для себя рыночные ниши и наиболее привлекательные места локаций. С июля программа будет охватывать 76 городов с населением более 250 тыс. человек. До конца 2016 года система заработает еще в 93 городах с населением от 100 тыс. человек. «С помощью навигатора предприниматели смогут узнать о размере льготной ставки по кредитам в местных банках, о госгарантиях для выбранного вида бизнеса, ставках аренды муниципальных и коммерческих помещений. Планируется, что минимальная кредитная ставка для предпринимателей будет, начинается с 9,5%», − сообщил В. Цветков.

Совместный проект РАФ и «Яндекс Маркет» представил коммерческий директор «Яндекс Маркет» Евгений Тихомиров. Новый онлайн инструмент предназначен для помощи франчайзи в реализации своей продукции и товарных остатков во всех российских регионах. «Для ряда товарных категорий непростая экономическая ситуация стала поводом для роста продаж в онлайн-торговле. При этом онлайн продажи, в отличие от оффлайн продаж, не упали, а выросли. Рост онлайн-продаж − общая тенденция», − подытожил Е. Тихомиров.

На конференции также присутствовали президент ООО «Галерея Алекс» (сеть «Шоколадница») Александр Колобов, генеральный директор «Независимой лаборатории ИНВИТРО» Сергей Амбросов, президент «Сабвей девелопмент» Геннадий Кочетков и другие члены РАФ. Модерировал мероприятие исполнительный вице-президент РАФ Юрий Михайличенко.

Участники конференции обсудили вопросы совершенствования регулирования малого и среднего бизнеса, повышения привлекательности для зарубежных предпринимателей отечественных франчайзинговых бизнес-моделей, перспективы разных направлений российского франчайзинга.

В заключение участники мероприятия ответили на вопросы представителей СМИ.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

 

BUYBRAND Inform

 

 



О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


16:22, 16 октября 2018г.   Войти / Выйти