Мелкие магазины не спешат переходить на кассы нового образца

13.07.2016 12:29 1248

Смотреть франшизы в Каталоге

Они жалуются на дополнительные расходы, но основная причина недовольства вовсе не в затратах, пишут Ведомости.

Закон предписывает поэтапный переход магазинов на новую контрольно-кассовую технику (ККТ). До 1 февраля 2017 г. ее применение будет добровольным, а после – обязательным. Компании и индивидуальные предприниматели (ИП), которые раньше вовсе не должны были применять ККТ, перейдут на новые кассовые аппараты с 1 июля 2018 г.

Новый кассовый аппарат будет через фискальный накопитель (криптографическое средство хранения фискальных данных в опломбированном корпусе) отправлять в реальном времени все налоговые данные по каждому чеку в ФНС, а передачу данных возьмут на себя операторы фискальных данных (ОФД) – компании, получившие разрешение ФСБ на хранение и обработку информации по налогам.

Как сообщили представители пресс-службы ФНС, с полноценным запуском онлайновых касс казна будет дополнительно получать миллиарды рублей ежегодно за счет легализации оборота товаров и услуг. Закон, как подчеркнули представители ФНС, подразумевает аккумулирование информации в облаке, что обеспечит прозрачность расчетов, а значит, и полный и своевременный учет выручки в целях налогообложения. Новая система даст государству реальное представление о том, что происходит в сфере торговли и услуг.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ 

BUYBRAND Inform




7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


22:43, 15 ноября 2018г.   Войти / Выйти