Число банкротств в малом бизнесе увеличилось

14.09.2016 13:13 1380

Смотреть франшизы в Каталоге

В России зафиксирован рост числа банкротств юрлиц, пишет Retailer.ru со ссылкой на аналитиков Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). По итогам второго квартала число заявлений о банкротстве выросло на 3,5% по сравнению с первым кварталом. 

Авторы исследования связывают рост числа банкротств с затяжным характером кризиса, снижением ВВП в течение шести кварталов подряд и неопределенными перспективами роста. Кроме того, инвестиции в основной капитал находятся ниже аналогичного периода прошлого года восьмой квартал подряд. 

Под ударом находятся отрасли, особо зависимые от возможности привлекать заемное финансирование - строительство, ритейл, логистика, сектор услуг.


К тем, кто более-менее приспособился к кризисным реалиям, авторы исследования относят производство пищевых продуктов и металлургию. Число банкротств там во втором квартале снизилось более чем на 20%. 

Если же говорить о размерах бизнеса, то, по оценкам экспертов, 70-90% обанкротившихся предприятий принадлежат к малому бизнесу.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


14:10, 22 октября 2018г.   Войти / Выйти