Число банкротств в малом бизнесе увеличилось

14.09.2016 13:13 1282

Смотреть франшизы в Каталоге

В России зафиксирован рост числа банкротств юрлиц, пишет Retailer.ru со ссылкой на аналитиков Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). По итогам второго квартала число заявлений о банкротстве выросло на 3,5% по сравнению с первым кварталом. 

Авторы исследования связывают рост числа банкротств с затяжным характером кризиса, снижением ВВП в течение шести кварталов подряд и неопределенными перспективами роста. Кроме того, инвестиции в основной капитал находятся ниже аналогичного периода прошлого года восьмой квартал подряд. 

Под ударом находятся отрасли, особо зависимые от возможности привлекать заемное финансирование - строительство, ритейл, логистика, сектор услуг.


К тем, кто более-менее приспособился к кризисным реалиям, авторы исследования относят производство пищевых продуктов и металлургию. Число банкротств там во втором квартале снизилось более чем на 20%. 

Если же говорить о размерах бизнеса, то, по оценкам экспертов, 70-90% обанкротившихся предприятий принадлежат к малому бизнесу.


КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


03:49, 23 июня 2018г.   Войти / Выйти