Армения и Грузия перебросят через свою границу «Мост Дружбы»

09.11.2016 07:47 1087

Смотреть франшизы в Каталоге

Появление 4-полосной скоростной автомагистрали Рустави-Садахло между двумя странами обеспечит бесперебойное движение транспорта, а также свяжет транзитные коридоры Восток-Запад и Север-Юг. Всё это будет способствовать более устойчивому и конкурентоспособному развитию региона, сообщили BUYBRAND Inform в пресс-службе правительства Грузии.

Там пояснили, что новый мост заменит прежний, построенный ещё в 1960 годы над рекой Дебед. Работы по этому дорожному объекту будут оплачены за счет взятого правительством Армении в Европейском банке реконструкции и развития кредита на сумму 10,3 млн евро. Предусмотрено также финансирование из бюджетов обеих стран.

«Выбор подрядчика и проектирование начнется уже в первом квартале 2017 года. Сроки сдачи лето-осень 2018 года. Уже открыт новый пограничный пропускной пункт «Баграташен» на грузино-армянской границе. Он обеспечит бесперебойное движение транспорта в обоих направлениях и повысит пропускную способность», - уточнил собеседник BUYBRAND Inform.

В 2015 году товарооборот Между Грузией и Арменией составил почти 183 млн долларов. Это на 17% больше, чем годом ранее. А в январе-апреле текущего года рост товарооборота между двумя странами уже составил 42%. Мост над Дебедом позволит расширить логистические возможности транспортной инфраструктуры обеих стран, а не только увеличение грузооборота, но и туристических потоков.

С учетом перспектив развития региона крупные иностранные компании уже ищут партнеров в Армении, Азербайджане и Грузии. В связи с этим, Тбилиси впервые примет 2-3 июня 2017 года международную выставку франшиз BUYBRAND Transcaucasia. Она станет крупнейшим событием для малого и среднего бизнеса в Закавказье. 

В выставочном центре Expo Georgia будет представлено более 100 брендов, которые предложат свои франшизы инвесторам Армении, Грузии и Азербайджана. BUYBRAND Transcaucasia-2017 организует  компания EMTG в партнерстве с Торгово-промышленной палатой Грузии.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


13:04, 18 августа 2018г.   Войти / Выйти