Армения и Грузия перебросят через свою границу «Мост Дружбы»

09.11.2016 07:47 1027

Смотреть франшизы в Каталоге

Появление 4-полосной скоростной автомагистрали Рустави-Садахло между двумя странами обеспечит бесперебойное движение транспорта, а также свяжет транзитные коридоры Восток-Запад и Север-Юг. Всё это будет способствовать более устойчивому и конкурентоспособному развитию региона, сообщили BUYBRAND Inform в пресс-службе правительства Грузии.

Там пояснили, что новый мост заменит прежний, построенный ещё в 1960 годы над рекой Дебед. Работы по этому дорожному объекту будут оплачены за счет взятого правительством Армении в Европейском банке реконструкции и развития кредита на сумму 10,3 млн евро. Предусмотрено также финансирование из бюджетов обеих стран.

«Выбор подрядчика и проектирование начнется уже в первом квартале 2017 года. Сроки сдачи лето-осень 2018 года. Уже открыт новый пограничный пропускной пункт «Баграташен» на грузино-армянской границе. Он обеспечит бесперебойное движение транспорта в обоих направлениях и повысит пропускную способность», - уточнил собеседник BUYBRAND Inform.

В 2015 году товарооборот Между Грузией и Арменией составил почти 183 млн долларов. Это на 17% больше, чем годом ранее. А в январе-апреле текущего года рост товарооборота между двумя странами уже составил 42%. Мост над Дебедом позволит расширить логистические возможности транспортной инфраструктуры обеих стран, а не только увеличение грузооборота, но и туристических потоков.

С учетом перспектив развития региона крупные иностранные компании уже ищут партнеров в Армении, Азербайджане и Грузии. В связи с этим, Тбилиси впервые примет 2-3 июня 2017 года международную выставку франшиз BUYBRAND Transcaucasia. Она станет крупнейшим событием для малого и среднего бизнеса в Закавказье. 

В выставочном центре Expo Georgia будет представлено более 100 брендов, которые предложат свои франшизы инвесторам Армении, Грузии и Азербайджана. BUYBRAND Transcaucasia-2017 организует  компания EMTG в партнерстве с Торгово-промышленной палатой Грузии.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я следую трендам, но не придумываю их. Объявить всем: «Я придумал что-то, следуйте за мной!», я не видел ни одного случая, чтобы это сработало. Я человек ленивый и хитрый. Я не люблю «толкаться», поэтому предпочитаю выжидать и докручивать эти самые тренды по-своему»
Александр
Раппопорт
Ресторатор

Календарь событий


14:56, 21 апреля 2018г.   Войти / Выйти