Иностранный фаст-фуд покидает Турцию

06.05.2011 11:47 952

Смотреть франшизы в Каталоге

Местные сети фаст-фуда в Турции вытесняют международные бренды с рынка. Согласно данным Турецкой ассоциации франчайзинга (UFRAD), которые приводит газета Hurriyet Daily News, в настоящее время местные сети быстрого питания занимают 74% турецкого рынка, объем которого оценивается в $35 миллиардов.

Ряд международных брендов уже начал покидать страну, не справившись с конкуренцией, отмечает ассоциация. Среди них: Baskin-Robbins, Hard Rock Cafе и Quiznos. Одновременно демонстрируют тенденцию роста местные сети, например, Simit Sarayı, Bay Dоner, Pizza Pizza, Bonny Food and Kahve Dunyası.

По данным UFRAD, число сетевых ресторанов в Турции сегодня составляет 1876, из них 24% приходится на иностранные сети, в то время как в 1995 г. ситуация была обратной: на долю иностранцев приходилось 75% рынка и 25% принадлежало турецким сетям.

Успех турецких кафе и ресторанов газета объясняет тем, что они предлагают традиционное меню и требуют меньше вложений.



Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016
«По своим правилам» Выпуск 4. ООО "АЛЕРИ ТЕХНО"



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


00:51, 07 декабря 2016г.   Войти / Выйти