Fashion House расторгает договор со своим единственным франчайзи

21.12.2016 14:01 1278

Смотреть франшизы в Каталоге

Российский  одежный ритейлер Fashion House расторгает договор со своим первым и единственным франчайзи.

Как утверждает источник в компании, сеть долгое время находилась в поиске потенциальных франчайзи с целью развития в регионах. Осенью этого года поиски увенчались успехом, и 1 октября предприниматель из Нижнего Новгорода открыл первый для Fashion House магазин по франшизе.

По словам источника, проработав около двух месяцев, франчайзи, столкнувшись с падением продаж, пришел к выводу, что данная деятельность для него невыгодна и решил расторгнуть договор. «Как только мы оставили контроль продаж на франчайзи, они не справились» - утверждает источник.

Сеть «Fashion House» работает по принципу комиссионной торговли, то есть берет комиссию за продажу товара, взятого у поставщиков. По такому же принципу работала и франчайзинговая схема сети: франчайзи, по сути, выступал комиссионером, а сеть – комитентом.

Руководство сети не намерено терять торговую точку в Нижнем Новгороде, поэтому с середины января 2017 года возьмет магазин в ТЦ «Седьмое Небо» под свой контроль.

Справка: «FashionHouse» - сеть магазинов мужской и детской одежды, запущенная в 2001 году. На данный момент сетью открыто 29 магазинов, большая часть которых расположена в Москве и Московской области. У сети также есть 2 магазина В Санкт-Петербурге и по одному в Туле и Нижнем Новгороде.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

 



Екатерина Сойак – регионалы «поджимают» федералов
Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Франчайзинг является одним из эффективных инструментов поддержки и вовлечения малых и средних предприятий в развитие экономики»
Владимир
Дмитриев

Вице-президент
ТПП РФ

Календарь событий


00:17, 19 января 2018г.   Войти / Выйти