«Шоколадница» начала развиваться на рынке Монголии

26.12.2016 21:59 4341

Смотреть франшизы в Каталоге

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть кофеен «Шоколадница» заключила договор на открытие кофеен в Монголии. Новым партнером-франчайзи российской компании стал известный в стране многопрофильный холдинг NOMIN.

В течение ближайших 3 лет холдинг планирует открыть 7 заведений под брендом «Шоколадница» в г.Улан-Батор. Первая кофейня начнет свою работу уже в апреле 2017 года.

 «Мы провели анализ 10 самых крупных и сильных компаний Монголии и на основе этого анализа сделали предложение самым, на наш взгляд, подходящим потенциальным партнерам. Холдинг NOMIN заинтересовался нашим предложением, и в результате переговоров, как с Президентом холдинга, так и с топ-менеджерами этой структуры было принято решение о начале сотрудничества. Мы рады, что предложенная нами стратегия и план развития наших брендов на территории страны устроили наших партнеров. Уверен, что вместе мы сможем реализовать все намеченные планы» - рассказал директор Департамента франчайзинга сетей «Шоколадница» и «Кофе Хауз» Максим Трубников.

Компания также продала в Монголию франшизу «Ваби Саби». В планах партнера, которым стал тот же холдинг NOMIN, запуск двух заведений, первое из них также будет запущено 1 апреля будущего года.

«Мы в принципе заинтересованы в продвижении наших концепций на новые, особенно развивающиеся рынки. Рынок Монголии – как раз из тех, что пока находятся «на низкой точке взлета», но имеют большие перспективы. И тут важно не упустить момент. Правильно выбранное время – это залог успешного вывода на растущий рынок новых брендов. Монгольский рынок будет развиваться, он будет расти еще, как минимум,  лет пять. И пока там низкая конкуренция, есть все шансы закрепиться и добиться хороших показателей. Конечно, местный рынок не совсем пустой  - там есть, например, кофейни корейских сетей, но они не могут с нами конкурировать ни по интерьеру, ни по ассортименту. Меню конкурентов значительно меньше, чем в «Шоколаднице» - наше меню включает в себя полноценные завтраки, ланчи, супы, салаты, торты, десерты. За счет более расширенной   ассортиментной матрицы мы существенно увеличиваем свою целевую аудиторию  и значительно повышаем средний чек, следовательно, товарооборот в наших кофейнях будет больше, чем у конкурентов» - комментирует М. Трубников.

Напомним, что в этом году сеть «Шоколадница» продала мастер-франшизу в Таджикистан. Договор заключен с ООО «Намоишгохи шоколад».  3 декабря этого года первая кофейня уже начала свою работу в самом центре города в ТЦ «Сиёвуш». В планах франчайзи открыть еще 2 кофейни в ближайшие 2 года.

Кроме того, в течение текущего года компания заключила первую сделку по продаже франшизы «Кофе Хауз». Концепция продана в Азербайджан. Партнером российской сети стало ООО «Coffee House Azerbaijan». Новый партнер откроет 8 заведений в течение ближайших 5 лет. «В этом году мы вышли сразу на 3 новых для себя рынка – Монголию, Таджикистан и Азербайджан,

Справка: на сегодняшний день сеть кофеен «Шоколадница» – одна из крупнейших и самых динамично развивающихся сетей в сфере ресторанного бизнеса в России и странах СНГ. Только в Москве и в Московской области работают около 240 кофеен. С 2008 года сеть активно развивает программу франчайзинга. В настоящее время на правах франшизы работают 84 кофейни  и кофе-поинта в 41 городе России и СНГ. Компания (ООО "Галерея-Алекс") также ведёт переговоры и поиск партнёров в странах дальнего зарубежья.

Российская сеть «Кофе Хауз» основана в 1999 году Тимуром Хайрутдиновым. В 2014-м сеть «Кофе Хауз» приобрел ее главный конкурент – «Шоколадница» (соучредитель сети - известный российский бизнесмен Александр Колобов). Колобов также развивает на территории РФ американскую франшизу Burger King совместно с Burger King Europe и "ВТБ Капитал".

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

 



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я много общаюсь с начинающими предпринимателями и считаю, что толковых очень много. Но вижу одну проблему: недостаточно серьезный уровень амбиций. Мало тех, кто мыслит в глобальном масштабе. Настоящих бунтарей еще меньше. Стоит работать над тем, чтобы ребята мыслили свободнее»
Евгений Демин
Основатель
и генеральный
директор компании
Splat

Календарь событий


22:55, 22 апреля 2018г.   Войти / Выйти