«Макдоналдс» открыл 8 ресторанов по франшизе в РФ за 2016 год

31.01.2017 15:03 948

Смотреть франшизы в Каталоге

Сегодня в ходе пресс-конференции президент «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов рассказал об итогах развития бренда на территории страны и поделился своим видением дальнейшего развития сети по франчайзингу.

По словам Хасбулатова, за 2016 год в России было открыто 73 ресторана McDonalds. 8 из них были открыты по франшизе партнерами компании. В том числе свою работу начали рестораны в городах, где сеть ранее не была представлена: в Барнауле, Томске, Кемерово. 

Хасбулатов также отметил, что в настоящее время «Макдоналдс» сотрудничает с тремя крупными франчайзи на территории России: один работает в Новосибирском регионе, другой – на Урале, третьим партнером является дочка «Росинтера», компания «Развитие Рост», которая открывает рестораны на транспортных хабах.

На вопрос о том, на какие регионы сеть нацелится в 2017 году, президент «Макдоналдс» сказал, что компания в настоящее время принимает массу заявок от потенциальных франчайзи и не исключает возможности развития в еще неохваченных регионах.

Однако компания не ориентируется на франчайзи из какого-то конкретного региона, она ищет партнеров, исходя из их финансовых возможностей, их приверженности и готовности соблюдать стандарты и ценности бренда.

По словам Хасбулатова, франшиза «Макдоналдс» в ближайшее время не будет продаваться в розницу. Это связано с тем, что компании важно найти тех франчайзи, которые готовы не просто управлять отдельным рестораном, но и инвестировать крупные суммы в дальнейшее развитие сети. В этом, по мнению Хамзата Хасбулатова, состоит некоторое отличие принципов развития «Макдоналдс» в России от классического понимания франчайзинга.

По словам Хасбулатова, на данный момент 15% ресторанов «Макдоналдс» работают по франчайзингу. В ближайшие годы компания намерена увеличить количество  франчайзинговых ресторанов до 20%. Рассуждая об этих цифрах, президент компании отметил, что более 80% предприятий McDonaldпо всему миру находятся в управлении франчайзи.

Хасбулатов также отметил, что в ушедшем году компания активно искала локальных поставщиков, что, в конечном итоге, позволило сети закупать 85% сырья у российских компаний. В 2017 году «Макдоналдс» планирует довести эту цифру до 100%.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


05:11, 24 мая 2018г.   Войти / Выйти