«Макдоналдс» открыл 8 ресторанов по франшизе в РФ за 2016 год

31.01.2017 15:03 862

Смотреть франшизы в Каталоге

Сегодня в ходе пресс-конференции президент «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов рассказал об итогах развития бренда на территории страны и поделился своим видением дальнейшего развития сети по франчайзингу.

По словам Хасбулатова, за 2016 год в России было открыто 73 ресторана McDonalds. 8 из них были открыты по франшизе партнерами компании. В том числе свою работу начали рестораны в городах, где сеть ранее не была представлена: в Барнауле, Томске, Кемерово. 

Хасбулатов также отметил, что в настоящее время «Макдоналдс» сотрудничает с тремя крупными франчайзи на территории России: один работает в Новосибирском регионе, другой – на Урале, третьим партнером является дочка «Росинтера», компания «Развитие Рост», которая открывает рестораны на транспортных хабах.

На вопрос о том, на какие регионы сеть нацелится в 2017 году, президент «Макдоналдс» сказал, что компания в настоящее время принимает массу заявок от потенциальных франчайзи и не исключает возможности развития в еще неохваченных регионах.

Однако компания не ориентируется на франчайзи из какого-то конкретного региона, она ищет партнеров, исходя из их финансовых возможностей, их приверженности и готовности соблюдать стандарты и ценности бренда.

По словам Хасбулатова, франшиза «Макдоналдс» в ближайшее время не будет продаваться в розницу. Это связано с тем, что компании важно найти тех франчайзи, которые готовы не просто управлять отдельным рестораном, но и инвестировать крупные суммы в дальнейшее развитие сети. В этом, по мнению Хамзата Хасбулатова, состоит некоторое отличие принципов развития «Макдоналдс» в России от классического понимания франчайзинга.

По словам Хасбулатова, на данный момент 15% ресторанов «Макдоналдс» работают по франчайзингу. В ближайшие годы компания намерена увеличить количество  франчайзинговых ресторанов до 20%. Рассуждая об этих цифрах, президент компании отметил, что более 80% предприятий McDonaldпо всему миру находятся в управлении франчайзи.

Хасбулатов также отметил, что в ушедшем году компания активно искала локальных поставщиков, что, в конечном итоге, позволило сети закупать 85% сырья у российских компаний. В 2017 году «Макдоналдс» планирует довести эту цифру до 100%.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Франчайзинг является одним из эффективных инструментов поддержки и вовлечения малых и средних предприятий в развитие экономики»
Владимир
Дмитриев

Вице-президент
ТПП РФ

Календарь событий


06:41, 18 января 2018г.   Войти / Выйти