Средний чек россиянина в январе 2017 составил 533 рубля

15.02.2017 12:38 1102

Смотреть франшизы в Каталоге

По данным исследовательского холдинга «Ромир», средняя сумма, которую среднестатистический россиянин тратит на один поход в магазин уменьшилась на 58 рублей или -9,8%, и составила 533 рубля. Относительно января 2016 года (577 руб.) и января 2015 (587 руб.) средний чек также не продемонстрировал роста. Показатель, тем не менее, превысил показатели 2014 и 2013.

На 30% сократился чек в магазинах традиционной торговли, сравнявшись с показателями 2012 года. Наибольшую стабильность чек демонстрирует в дискаунтерах, которые потребители используют именно как магазины у дома, поэтому праздничная закупка влияет на размер чека не столь ощутимо. 

Средний чек похудел во всех федеральных округах, хотя и с разной интенсивностью. Наиболее скромное снижение среднего чека было отмечено на Дальнем Востоке (-4%), на северо-западе (-6,7%) и в Приволжском округе (-7%). В Сибири (-11%)  же и на юге (-19%) страны, где в декабре средний чек показал самый ощутимый рост, в январе было зафиксировано и самое его резкое падение.

Москвичи в среднем тратили 708 рублей за один поход в магазин в январе против 775 рублей в декабре. А средний чек в Питере уже в который раз опережает по размеру московский. Его январское снижение тоже оказалось ощутимым – с 781 до 720 рублей, что составляет -11%. Однако, что в декабре, что в январе чек северной столицы остается лидером. Хотя нельзя не отметить, что размеры средних чеков в обеих столицах остаются ниже значений 2014 года.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


11:36, 20 августа 2018г.   Войти / Выйти