Продажи электроники в России резко упали

10.03.2017 13:57 912

Смотреть франшизы в Каталоге

По информации аналитиков агентства GfK , продажи потребительской электроники и бытовой техники в России с начала 2017 года продемонстрировали резкое снижение – как в натуральном, так и в денежном выражении

На протяжении всех двух месяцев нынешнего года продажи портативных компьютеров, планшетов, телевизоров, телефонов, холодильников, пылесосов, кухонных плит, стиральных машин и другой техники в штуках были в минусе. К концу января падение составило 11% и лишь к концу февраля замедлилось. Наибольшее падение продаж показала категория планшетов (шесть из семи недель с начала года падение продаж превышало 20%), а также телефоны (в среднем на 4%), холодильники и плиты.

Ранее исследование другого агентства, Initiative, зафиксировало, что российские покупатели стали меньше экономить на досуге и продуктах питания, усилив при этом экономию на потребительской электронике. По мнению экспертов, россияне сделали запасы в самый разгар кризиса 2014–2015 годов, когда был ажиотажный спрос.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России
Бизнес на доставке. Франшиза Mail boxec ETC
iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


06:27, 14 ноября 2018г.   Войти / Выйти