Отели будут платить «налог на Google»?

03.05.2017 12:26 615

Смотреть франшизы в Каталоге

Согласно разъяснению, данному Министерством финанасов, российские отели, сдающие номера через сервис Booking.com, обязаны самостоятельно уплачивать «налог на Google».

Сервис Booking.com зарегистрировался в ФНС как плательщик налога на добавленную стоимость в феврале текущего года, но НДС он будет уплачивать за пользователей — физлиц, а администрация отелей должна делать это самостоятельно. По данным Booking, сейчас на сайте представлено 40 тыс. российских отелей.

В 2017 года вступили в силу поправки в налоговый кодекс, получившие название «налог на Google». Согласно поправкам, иностранные сервисы, предоставляющие электронные услуги в России, должны теперь регистрироваться как налоговые резиденты и перечислять в российский бюджет НДС в размере 15,25%. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Я следую трендам, но не придумываю их. Объявить всем: «Я придумал что-то, следуйте за мной!», я не видел ни одного случая, чтобы это сработало. Я человек ленивый и хитрый. Я не люблю «толкаться», поэтому предпочитаю выжидать и докручивать эти самые тренды по-своему»
Александр
Раппопорт
Ресторатор

Календарь событий


16:51, 19 апреля 2018г.   Войти / Выйти