Отели будут платить «налог на Google»?

03.05.2017 12:26 753

Смотреть франшизы в Каталоге

Согласно разъяснению, данному Министерством финанасов, российские отели, сдающие номера через сервис Booking.com, обязаны самостоятельно уплачивать «налог на Google».

Сервис Booking.com зарегистрировался в ФНС как плательщик налога на добавленную стоимость в феврале текущего года, но НДС он будет уплачивать за пользователей — физлиц, а администрация отелей должна делать это самостоятельно. По данным Booking, сейчас на сайте представлено 40 тыс. российских отелей.

В 2017 года вступили в силу поправки в налоговый кодекс, получившие название «налог на Google». Согласно поправкам, иностранные сервисы, предоставляющие электронные услуги в России, должны теперь регистрироваться как налоговые резиденты и перечислять в российский бюджет НДС в размере 15,25%. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


00:38, 18 октября 2018г.   Войти / Выйти