Малый бизнес: снова падение

05.05.2017 17:44 942

Смотреть франшизы в Каталоге

Стагнация деловой активности в сегменте малого и среднего бизнеса сменилась падением — об этом свидетельствует индекс «Опоры RSBI» за первую четверть 2017 года: впервые за три последних квартала индекс снизился до 48,8 пункта, опустившись ниже уровня 50 пунктов​.

По словам Константина Басманова, члена правления «Опоры России», изменения индекса в первом квартале отражает реализовавшиеся негативные ожидания: предприниматели отреагировали на сезонные изменения в продажах: традиционно в конце года микропредприятия зарабатывают половину своих денег, в то время как первый квартал, напротив, — скудный сезон.

Президент «Опоры России» Александр Калинин считает, что снижение индекса связано с падением потребительского спроса, высокой конкуренцией и низкой доступностью заемных средств. Число отказов банков в кредитах для микробизнеса возросло с 47 до 65% от числа обратившихся за кредитами.

Индекс «Опоры RSBI» — это показатель самочувствия в сегменте МСБ. Он рассчитывается на основе опроса руководителей и собственников 4 тыс. компаний из 21 региона России по нескольким параметрам: бизнес-ожидания, продажи и прибыль, цены реализации, себестоимость продукции, доступность финансирования и т.п. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


05:38, 16 октября 2018г.   Войти / Выйти