Рынок БТиЭ вернулся к росту

12.05.2017 16:08 896

Смотреть франшизы в Каталоге

По данным исследовательской компании GfK в марте рынок бытовой техники и электроники вернулся к росту сразу на 7% (в штуках) по сравнению с годом ранее.

В целом по итогам первого квартала 2017 года оборот рынка бытовой техники и электроники в России оказался меньше прошлогоднего на 1% в рублях. При этом спрос на технику вырос на 2% (в штуках).

В январе спрос на бытовую технику и электронику сохранял стабильность на фоне снижения оборотов в рублях (на 5% по сравнению с годом ранее). В феврале показатели спроса незначительно снизились при сохранении оборотов в рублях. Зато март был успешным, с ростом сразу 7% в штуках и 5% в рублях по сравнению с прошлым годом.

Наибольший рост показал сектор телеком: +9% в рублях по итогам первого квартала 2017 года. В малой бытовой технике наблюдается рост оборотов на 3%. Эксперты GfK также зафиксировали рост премиум-сегмента, который был богат на новинки. В первом квартале 2017 года тренд распространился и на средний и верхний средний ценовые сегменты, где также были представлены новые предложения.

В секторе ТВ/Аудио рост продаж наблюдается в таких сегментах, как Portable, Multiroom, 4K, HDR. В Телекоме активно покупали водонепроницаемые устройства и росли продажи устройств с функциями 4G, с защитой доступа по отпечаткам пальцев, с селфи-камерами >8MP и другими инновационными функциями. В видео-сегменте потребители «на ура» приняли экшен-камеры и камеры виртуальной реальности (с углом обзора 360). В компьютерной технике наблюдался рост продаж игровых моделей экранов и ноутбуков, а также cloud books & VR.

Ожидается, что с учетом позитивных потребительских настроений и при продолжении текущих трендов рынок БТиЭ в России может по итогам 2017 года вырасти на 4% в рублях.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


17:03, 10 декабря 2018г.   Войти / Выйти