«Моя улица» против рестораторов

16.05.2017 12:59 592

Смотреть франшизы в Каталоге

Масштабная реконструкция улиц Москвы в этом году приведет к потерям для рестораторов, у которых не получится открыть летнюю веранду. Такие заведения могут лишиться 20–70% выручки, пишет «Коммерсант».

Издание ссылается на аналитика отдела исследований компании CBRE Магомеда Ахкуева, по словам которого выручка кафе и ресторанов, расположенных на реконструируемых улицах, упасть на 30–40% этим летом. Это, в частности, будет связано с невозможностью размещать летние веранды. Как утверждает руководитель департамента стрит-ритейла Colliers International Екатерина Подлесных, в летний сезон трафик заведений общественного питания сокращается на 20–30% из-за сезона отпусков, так что веранды — едва ли не единственное, за счет чего можно удержать посетителей.

Ряд экспертов полагает, что рестораторам стоит «потерпеть» один год, так как на следующий год после реконструкции трафик вновь вырастет, и там, где раньше можно было поставить только 5 столов, можно будет поставить 20. В 2016 году ритейлеры действительно отмечали резкий рост трафика после проведения реконструкции улиц.

По данным «Опоры России», в 2017 году летние веранды в Москве не смогут открыть около ста заведений, которые находятся в центре города.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


08:47, 21 августа 2018г.   Войти / Выйти