Все меньше ритейлеров стремится в Россию

20.06.2017 12:38 407

Смотреть франшизы в Каталоге

По данным Knight Frank, в первом полугодии количество международных ритейлеров, пришедших в Россию, оказалось на треть меньше, чем в прошлом году.

Произошла смена тенденции: если в прошлом году среди новичков на российском рынке были большей частью компании общественного питания, то в этом больше всего магазинов открывают сети, торгующие дорогой одеждой.

Так, в первом полугодии 2017 года на рынок России вышли 18 международных ритейлеров, что на 6 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Данные аналитиков Knight Frank свидетельствуют о том, что 67% сетей, пришедших в этом году в Россию, работают в высоком ценовом сегменте (в прошлом году этот показатель составлял 46%). Кроме того, более 40% новых ритейлеров, начавших работать в России в январе-июне этого года,— это одежные, обувные и бельевые магазины.

Не смотря на снижение интереса зарубежных ритейлеров к выходу на российский рынок, количество уходов с него пока ниже, чем, например, в прошлом году. За шесть месяцев текущего года свои магазины в России закрыли Finlayson и Takko Fashion, тогда как за прошлый год свой бизнес в стране свернули пять международных ритейлеров, а в 2015 году — 11. 

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ                                                               

BUYBRAND Inform



Екатерина Сойак – регионалы «поджимают» федералов
Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Франчайзинг является одним из эффективных инструментов поддержки и вовлечения малых и средних предприятий в развитие экономики»
Владимир
Дмитриев

Вице-президент
ТПП РФ

Календарь событий


17:05, 21 января 2018г.   Войти / Выйти