Франчайзинговая сеть Claire’s выходит из моллов

11.03.2018 08:41 494

Смотреть франшизы в Каталоге

Claire’s Stores Inc., владелец международной франчайзинговой сети магазинов, заявил о запуске процедуры банкротства. Компания ссылается на две основные проблемы — невыполнимые долговые обязательства и привязку американской сети к моллам. Claire’s стремится переформатировать свою сеть торговли аксессуарами и ищет выхода на новые локации, включая супермаркеты Giant Eagle и аптеки CVS. Здесь компания намерена достичь существенного роста, передает Bloomberg.

Это довольно существенные перемены для сети, традиционно ассоциировавшейся с загородными моллами. Целые поколения американских девушек посещали магазины и заведения Claire’s чтобы проколоть уши, приобрести бижутерию или выбрать иные украшения. Однако посещаемость американских моллов заметно сократилась, и теперь сеть надеется приблизиться к покупателям, перемещаясь в аптеки и местные супермаркеты.

«У вас может быть замечательный продукт, но если никто не ходит в магазины, то как вы собираетесь его продавать? Надо быть там, где бывают люди, а молл перестает быть таким местом», - отмечает аналитик Пунам Гойал.

Но первоочередной задачей для Claire’s на данный момент является двухмиллиардный долг, из-за которого ритейлер и признан несостоятельным. В соответствии с заключенным соглашением, бизнес должен перейти от владельца, Apollo Global Management LLC, под контроль кредиторов Elliott Capital Management и Monarch Alternative Capital.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


05:58, 10 декабря 2018г.   Войти / Выйти