Франчайзинговая сеть Claire’s выходит из моллов

11.03.2018 08:41 419

Смотреть франшизы в Каталоге

Claire’s Stores Inc., владелец международной франчайзинговой сети магазинов, заявил о запуске процедуры банкротства. Компания ссылается на две основные проблемы — невыполнимые долговые обязательства и привязку американской сети к моллам. Claire’s стремится переформатировать свою сеть торговли аксессуарами и ищет выхода на новые локации, включая супермаркеты Giant Eagle и аптеки CVS. Здесь компания намерена достичь существенного роста, передает Bloomberg.

Это довольно существенные перемены для сети, традиционно ассоциировавшейся с загородными моллами. Целые поколения американских девушек посещали магазины и заведения Claire’s чтобы проколоть уши, приобрести бижутерию или выбрать иные украшения. Однако посещаемость американских моллов заметно сократилась, и теперь сеть надеется приблизиться к покупателям, перемещаясь в аптеки и местные супермаркеты.

«У вас может быть замечательный продукт, но если никто не ходит в магазины, то как вы собираетесь его продавать? Надо быть там, где бывают люди, а молл перестает быть таким местом», - отмечает аналитик Пунам Гойал.

Но первоочередной задачей для Claire’s на данный момент является двухмиллиардный долг, из-за которого ритейлер и признан несостоятельным. В соответствии с заключенным соглашением, бизнес должен перейти от владельца, Apollo Global Management LLC, под контроль кредиторов Elliott Capital Management и Monarch Alternative Capital.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


13:05, 25 сентября 2018г.   Войти / Выйти