Неудачный поход в туалет или навязчивый расизм

16.04.2018 10:53 2004

Смотреть франшизы в Каталоге
В США разгорается скандал вокруг кофейной франшизы Starbucks. В заведении сети в Филадельфии двум мужчинам не дали воспользоваться туалетом, так как они ничего не заказали. Сотрудники сообщили, что уборная предназначена только для клиентов. В итоге возник конфликт, который удалось разрешить только с приездом полиции. Задержание мужчин сняли на видео.

Осложнил ситуацию тот факт, что посетители были чернокожими, и многие посчитали это проявлением расизма, призвав к бойкоту Starbucks.

«Как насчет того, чтобы сходить в Starbucks, посидеть и ничего не заказать?» — предлагает один из пользователей.

Хэштег #boycottstarbucks стал одним из самых популярных в американском твиттере. Однако компания уже несколько раз извинилась за инцидент. Сначала – в официальном твиттере, затем – на сайте компании, где слово взял генеральный директор Starbucks Кевин Джонсон. Он заявил, что «Starbucks решительно выступает против дискриминации или расового неравенства», и пообещал, что обучение сотрудников будет проводиться на лучшем уровне.

Справка: сеть кофеен Starbucks была образована в 1971 году Сиэтле. Сегодня по всему миру их 25 тысяч. В России кофейни Starbucks начали появляться в 2007 году. К настоящему моменту их открыто более 100.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


16:22, 20 сентября 2018г.   Войти / Выйти