Неудачный поход в туалет или навязчивый расизм

16.04.2018 10:53 2280

Смотреть франшизы в Каталоге
В США разгорается скандал вокруг кофейной франшизы Starbucks. В заведении сети в Филадельфии двум мужчинам не дали воспользоваться туалетом, так как они ничего не заказали. Сотрудники сообщили, что уборная предназначена только для клиентов. В итоге возник конфликт, который удалось разрешить только с приездом полиции. Задержание мужчин сняли на видео.

Осложнил ситуацию тот факт, что посетители были чернокожими, и многие посчитали это проявлением расизма, призвав к бойкоту Starbucks.

«Как насчет того, чтобы сходить в Starbucks, посидеть и ничего не заказать?» — предлагает один из пользователей.

Хэштег #boycottstarbucks стал одним из самых популярных в американском твиттере. Однако компания уже несколько раз извинилась за инцидент. Сначала – в официальном твиттере, затем – на сайте компании, где слово взял генеральный директор Starbucks Кевин Джонсон. Он заявил, что «Starbucks решительно выступает против дискриминации или расового неравенства», и пообещал, что обучение сотрудников будет проводиться на лучшем уровне.

Справка: сеть кофеен Starbucks была образована в 1971 году Сиэтле. Сегодня по всему миру их 25 тысяч. В России кофейни Starbucks начали появляться в 2007 году. К настоящему моменту их открыто более 100.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform



СТРОИТЕЛЬНАЯ ФРАНШИЗА "Ависта Модуль Инжиниринг"
Основатель франшизы кофеен "Правда кофе" в видеоблоге Екатерины Сойак
7 советов начинающим франчайзи
«Когда есть мечта, то как-то везет».
Приключения американца с франшизой в России



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


00:21, 12 декабря 2018г.   Войти / Выйти