Заявляют в сети Fazer Amica.

22.03.2010 14:00 1961

Смотреть франшизы в Каталоге
Компания Fazer Amica выходит на российский розничный рынок общественного питания: осенью в Петербурге начнет работу первое заведение сети Fazer Cafe в торговом комплексе «Стокманн Невский центр».

Концепция Amica Cafe определяется оператором как coffee with bun — кофе с булочкой. Свои предприятия общепита Amica позиционирует в ценовом сегменте выше среднего, заявляя, что «время дешевой еды кончилось».

По мнению PR-директора «Росинтер Ресторантс Холдинг» Валерии Силиной, для того чтобы получить видимое присутствие в городах-миллионниках России, нужно иметь свыше 10-15 точек. В «Росинтере» не делают прогнозов относительно темпов развития Fazer, при этом приводят пример опыта развития других зарубежных сетей схожего формата: «Если учитывать, что кафетерии Fazer будут ближе к кофейному сегменту, то на сегодняшний день компания «Кофе-Хауз» имеет более 190 точек. Первым крупнейшим международным игрокам, таким как Starbucks и Costa Coffee, за два года удалось открыть 26 и 17 кофеен», — поделилась наблюдениями она. Отметим, что указанные кофейне сети активно используют в развитие схему франчайзинга.

СПРАВКА. Управлением активами в сфере общественного питания в концерне Fazer занимается Fazer Amica. Amica ведет бизнес в Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии, Эстонии, Латвии. Оборот Amica в 2008 году составил €572,1 млн. Компания работает в трех форматах: Amicа (столовые), Fazer Cafes и Fazer Cafe & Restaurants (кафе в торговых центрах) и Karl Fazer Cafe (исторический ресторан русско-французской кухни). В России Fazer Amica уже несколько лет ведет контракты по кейтеринговому обслуживанию корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге (заводы Toyota Motors, Kraft Foods, Bosch-Siemens, Государственный Эрмитаж, школа для детей сотрудников Немецкого посольства).



Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?
«Росинтер» работает над малым форматом ресторанов
Федор Овчинников: главный секрет успеха - пахать!



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Количество отечественных предприятий, которые выбирают франчайзинг как схему ведения бизнеса сегодня активно растет»
Владимир
Дмитриев

Вице-президент
ТПП РФ

Календарь событий


10:23, 25 февраля 2018г.   Войти / Выйти