Ставка на коллективизацию креатива

20.09.2013 08:59 757

Смотреть франшизы в Каталоге

В сети «Азбука вкуса» решили применить специальную краудсорсинговою технологию. Она разработана в партнерстве с компанией Witology и даст возможность постоянным клиентам предлагать идеи по развитию компании. Руководитель отдела перспективных проектов «Азбуки» Георгий Михайлов утверждает, что компания готова даже взять в штат тех, кто предложит уникальные идеи. Помимо всего прочего краудсорсинговый проект позволит компании ясно услышать свою аудиторию. Об этом сообщает РБК daily.

Witology специализируется на разработке краудсорсинговых решений для бизнеса и, как рассказывает Георгий Михайлов, у сети была задумка создать банк идей для развития. В итоге проект вырос до платформы, где лояльные клиенты ритейлера могут предлагать идеи по улучшению сети. После девяти месяцев подготовки в магазинах «Азбуки вкуса» появились информационные материалы о проекте, получившем название «Выйди из себя». Всем желающим принять участие предлагается зарегистрироваться на сайте, дальнейшее взаимодействие будет вестись на специальной закрытой крауд-платформе.

«Мы ожидаем от наших клиентов идей по трем направлениям: сервису, ассортименту и маркетинговым акциям», - рассказывает Георгий Михайлов. По его мнению, проект потенциально может создать новую модель управления сетью. Предполагается, что участвовать смогут не менее 5 тыс. клиентов сети, но по опыту Witology в прошлых проектах лишь 30% из них будут активны в течение всего срока действия проекта, который продлится полтора месяца. В нём будет игровая и информационная составляющая.

По мнению Михаила Бурмистрова, среди российских ритейлеров у «Азбуки вкуса» наиболее подходящая аудитория для подобного проекта. «Для того чтобы проект сработал, должна быть большая бизнес-ориентированная аудитория и работающая программа лояльности», - считает гендиректор «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров. Опрос клиентов сетей-дискаунтеров и магазинов «у дома» дал бы результат, не сильно отличающийся от записей в книгах отзывов и предложений.

BUYBRAND Inform



Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?
«Росинтер» работает над малым форматом ресторанов
Федор Овчинников: главный секрет успеха - пахать!



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Количество отечественных предприятий, которые выбирают франчайзинг как схему ведения бизнеса сегодня активно растет»
Владимир
Дмитриев

Вице-президент
ТПП РФ

Календарь событий


10:32, 25 февраля 2018г.   Войти / Выйти