Галопом по европам

19.04.2010 13:16 1126

Смотреть франшизы в Каталоге

В Евросоюзе в начале апреля вступил в силу новый Визовый кодекс. Поскольку работа с брендами требует мобильности, мы сочли эту информацию значимой для портала BUYBRAND Inform.

Теперь выдача виз упрощена, появилась единая анкета на шенгенскую визу и единые правовые нормы, регулирующие визовые вопросы на территории, где действует Шенгенский договор. Ранее в каждом посольстве были свои требования.

Новый кодекс повышает прозрачность процедур. Он предусматривает предоставление информации о причинах отказа в выдаче визы и возможность подачи апелляции в случае отрицательного решения.

Как считают представители турфирм, странам Евросоюза понадобится какое-то время, чтобы полностью перейти на новые стандарты. В тех странах, где потребуются изменения в национальном законодательстве разъяснять причину отказа в консульствах начнут не скоро. Как сообщил начальник пресс-службы посольства Франции в РФ Тома Бюффен, у его страны есть возможность отложить до осени введение новой анкеты, так как «необходима адаптация».

Увидеть образец новой единой анкеты можно на сайтах посольств Бельгии и Финляндии. Она имеет несколько иную форму, но суть осталась прежней. В новой форме 37 пунктов, в то время как в старой анкете их 48. Подпись теперь надо будет ставить дважды, заверяя данные о себе и о своей поездке, и в самом конце в подтверждение, что вся информация о правилах пребывания на территории стран Шенгена принята к сведению. При подаче документов нужна страховка, покрывающая только первую поездку.

В анкету добавился пункт, в котором спрашивается, сдавал ли заявитель отпечатки пальцев. Это связано с тем, что Визовый кодекс вводит требование взимания биометрических данных, но эта норма будет введена постепенно с конца 2010 года. Для россиян это произойдет в течение 2 лет. В настоящее время эту графу россияне могут оставлять пустой, а все другие пункты обязательны для заполнения.

В представительстве ЕС в России заявили, что между Союзом и РФ продолжает действовать соглашение об упрощении выдачи виз, подписанное в 2007 году. «Помимо фиксированного визового сбора в 35 евро оно подразумевает упрощение пакета необходимых документов, обязательство рассмотрения заявления в течение 10, а не 15 дней, а также отмену визового сбора для широкого круга лиц, – пояснили в представительстве. – Все это будет действовать».

BUYBRAND Inform



Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках
Тимур Ланский вывел на рынок мультиформатный бренд FOОDBAZAR
Екатерина Сойак о новых проектах EMTG и качестве аудитории на BUYBRAND Expo
Новая франшиза паназиатской кухни от «Росинтера»
Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016



BUYBRAND EXPO 2016

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Нет ни одной идеальной страны для бизнеса. Там, где хорошие условия, нет возможностей. Там, где много возможностей, с условиями проблема»
Сергей Галицкий
основатель
и совладелец
розничной
сети «Магнит»

Календарь событий


11:11, 23 августа 2017г.   Войти / Выйти