Галопом по европам

19.04.2010 13:16 947

Смотреть франшизы в Каталоге

В Евросоюзе в начале апреля вступил в силу новый Визовый кодекс. Поскольку работа с брендами требует мобильности, мы сочли эту информацию значимой для портала BUYBRAND Inform.

Теперь выдача виз упрощена, появилась единая анкета на шенгенскую визу и единые правовые нормы, регулирующие визовые вопросы на территории, где действует Шенгенский договор. Ранее в каждом посольстве были свои требования.

Новый кодекс повышает прозрачность процедур. Он предусматривает предоставление информации о причинах отказа в выдаче визы и возможность подачи апелляции в случае отрицательного решения.

Как считают представители турфирм, странам Евросоюза понадобится какое-то время, чтобы полностью перейти на новые стандарты. В тех странах, где потребуются изменения в национальном законодательстве разъяснять причину отказа в консульствах начнут не скоро. Как сообщил начальник пресс-службы посольства Франции в РФ Тома Бюффен, у его страны есть возможность отложить до осени введение новой анкеты, так как «необходима адаптация».

Увидеть образец новой единой анкеты можно на сайтах посольств Бельгии и Финляндии. Она имеет несколько иную форму, но суть осталась прежней. В новой форме 37 пунктов, в то время как в старой анкете их 48. Подпись теперь надо будет ставить дважды, заверяя данные о себе и о своей поездке, и в самом конце в подтверждение, что вся информация о правилах пребывания на территории стран Шенгена принята к сведению. При подаче документов нужна страховка, покрывающая только первую поездку.

В анкету добавился пункт, в котором спрашивается, сдавал ли заявитель отпечатки пальцев. Это связано с тем, что Визовый кодекс вводит требование взимания биометрических данных, но эта норма будет введена постепенно с конца 2010 года. Для россиян это произойдет в течение 2 лет. В настоящее время эту графу россияне могут оставлять пустой, а все другие пункты обязательны для заполнения.

В представительстве ЕС в России заявили, что между Союзом и РФ продолжает действовать соглашение об упрощении выдачи виз, подписанное в 2007 году. «Помимо фиксированного визового сбора в 35 евро оно подразумевает упрощение пакета необходимых документов, обязательство рассмотрения заявления в течение 10, а не 15 дней, а также отмену визового сбора для широкого круга лиц, – пояснили в представительстве. – Все это будет действовать».

BUYBRAND Inform



Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках
Тимур Ланский вывел на рынок мультиформатный бренд FOОDBAZAR
Екатерина Сойак о новых проектах EMTG и качестве аудитории на BUYBRAND Expo
Новая франшиза паназиатской кухни от «Росинтера»
Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Если вы не рисковый человек, вам следует убраться из бизнеса к чертовой матери

Рэй Крок
основатель
корпорации
McDonald’s

Календарь событий


19:35, 21 февраля 2017г.   Войти / Выйти