Франчайзинговый бум в Казахстане

06.07.2010 14:19 758

Смотреть франшизы в Каталоге Франчайзинговый бум в Казахстане

Иностранные компании "раскидывают" в Казахстане франчайзинговые сети. Как сообщили Business Resource в Центрально-Азиатском агентстве по франчайзингу, из 233 франчайзинговых сетей, действующих в стране, 200 – иностранные. И доля зарубежной франшизы будет только расти. Для сравнения - еще 3 года назад правом вести бизнес под определенной маркой обладали лишь 150 сетей. Оборот казахстанского франчайзинга тогда едва достигал полмиллиарда долларов. Сегодня эти объемы превысили один миллиард долларов. В секторе занято 16 тыс. человек.

Об отраслевом направлении франчайзинга в Казахстане Business Resource рассказал независимый эксперт в области франчайзинга Бекнур Кисиков. Так, казахстанские франчайзинговые сети – их в стране 33 – большей частью ориентированы на бизнес-формат, торгово-дистрибьюторский и производственный.

Иностранные сети больше представлены торговым франчайзингом, в частности – розницей. Такой вид франчайзинга на сегодняшний день остается наиболее прибыльным для предпринимателей, тогда как для развития отечественной экономики предпочтительнее производственный.

На снимке: В Алматы есть своя Эйфелева мини-башня.

Источник: Profinance KZ (текст)



Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016
«По своим правилам» Выпуск 4. ООО "АЛЕРИ ТЕХНО"



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


22:40, 03 декабря 2016г.   Войти / Выйти