Франчайзинговый бум в Казахстане

06.07.2010 14:19 1314

Смотреть франшизы в Каталоге Франчайзинговый бум в Казахстане

Иностранные компании "раскидывают" в Казахстане франчайзинговые сети. Как сообщили Business Resource в Центрально-Азиатском агентстве по франчайзингу, из 233 франчайзинговых сетей, действующих в стране, 200 – иностранные. И доля зарубежной франшизы будет только расти. Для сравнения - еще 3 года назад правом вести бизнес под определенной маркой обладали лишь 150 сетей. Оборот казахстанского франчайзинга тогда едва достигал полмиллиарда долларов. Сегодня эти объемы превысили один миллиард долларов. В секторе занято 16 тыс. человек.

Об отраслевом направлении франчайзинга в Казахстане Business Resource рассказал независимый эксперт в области франчайзинга Бекнур Кисиков. Так, казахстанские франчайзинговые сети – их в стране 33 – большей частью ориентированы на бизнес-формат, торгово-дистрибьюторский и производственный.

Иностранные сети больше представлены торговым франчайзингом, в частности – розницей. Такой вид франчайзинга на сегодняшний день остается наиболее прибыльным для предпринимателей, тогда как для развития отечественной экономики предпочтительнее производственный.

На снимке: В Алматы есть своя Эйфелева мини-башня.

Источник: Profinance KZ (текст)



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Чтобы стать нашим франчайзи, надо пройти семь кругов ада. Но только так можно определить, что ему действительно это надо: владелец пароходов, который повелся на моду, вряд ли будет готов работать поваром на кухне»
Иван Зайченко
Основатель сети
«Сушкоф»

Календарь событий


23:16, 20 июля 2018г.   Войти / Выйти