Франчайзинговый бум в Казахстане

06.07.2010 14:19 988

Смотреть франшизы в Каталоге Франчайзинговый бум в Казахстане

Иностранные компании "раскидывают" в Казахстане франчайзинговые сети. Как сообщили Business Resource в Центрально-Азиатском агентстве по франчайзингу, из 233 франчайзинговых сетей, действующих в стране, 200 – иностранные. И доля зарубежной франшизы будет только расти. Для сравнения - еще 3 года назад правом вести бизнес под определенной маркой обладали лишь 150 сетей. Оборот казахстанского франчайзинга тогда едва достигал полмиллиарда долларов. Сегодня эти объемы превысили один миллиард долларов. В секторе занято 16 тыс. человек.

Об отраслевом направлении франчайзинга в Казахстане Business Resource рассказал независимый эксперт в области франчайзинга Бекнур Кисиков. Так, казахстанские франчайзинговые сети – их в стране 33 – большей частью ориентированы на бизнес-формат, торгово-дистрибьюторский и производственный.

Иностранные сети больше представлены торговым франчайзингом, в частности – розницей. Такой вид франчайзинга на сегодняшний день остается наиболее прибыльным для предпринимателей, тогда как для развития отечественной экономики предпочтительнее производственный.

На снимке: В Алматы есть своя Эйфелева мини-башня.

Источник: Profinance KZ (текст)



Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках
Тимур Ланский вывел на рынок мультиформатный бренд FOОDBAZAR
Екатерина Сойак о новых проектах EMTG и качестве аудитории на BUYBRAND Expo
Новая франшиза паназиатской кухни от «Росинтера»
Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016



BUYBRAND EXPO 2016

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Продавая франшизу, важно помнить: если что-то не работает у вас, с этим столкнутся и ваши партнеры. И неважно, какой толщины ваш франшизный пакет»

Анна Цфасман
генеральный
директор
сети кофеен
Double B

Календарь событий


18:39, 23 июня 2017г.   Войти / Выйти