В Москве прошла международная выставка BUYBRAND 2010

29.09.2010 14:53 1703

Смотреть франшизы в Каталоге В Москве прошла международная выставка BUYBRAND 2010

В Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне, с 21 по 23 сентября 2010 г. прошла международная выставка по франчайзингу BUYBRAND 2010.

На выставке было представлено 200 стабильных и эффективных бизнес-концепций из 30 стран, в том числе, такие известные бренды, как «Шоколадница», «Планета Суши», Il Patio, «Перекресток Экспресс», SBARRO, SUBWAY, Southern Fried Chicken, «Стардог!с», «Инвитро», «Бельпостель», MANGO, WESTLAND, MASCOTTE, Смешарики и мн. др. BUYBRAND 2010 воочию увидели более 5000 заинтересованных посетителей.


Открылась выставка вручением премии «Золотой бренд-2010», которая призвана способствовать развитию отечественной экономики путем выбора самых эффективных в управлении брендом компаний. Единственной коммерческая премия России в области франчайзинга, обличенной атрибутами государственной награды, в этом году были удостоены:


  • в номинации «Социально значимый бренд» - «Торговая Сеть «Гипермаркет «Бегемот» (бренд «Бегемот»);
  • в номинации«Франчайзи года» - компания «Г.М.Р. Планета гостеприимства» (бренд Sbarro);
  • в номинации «Франчайзер года» - «Независимая лаборатория ИНВИТРО»;
  • специальную премию «Франчайзинг в лицах» получил Геннадий Кочетков - вице-президент «Сабвэй Раша Франчайзинг Компани», руководитель Департамента развития системы Subway на территории России
  • главную премию, «Золотая франшиза-2010», получила компания «Росинтер Ресторантс Холдинг» (бренды Il Patio и «Планета суши»).

На выставке работал VI международный форум «Франчайзинг в России». В число выступивших вошли ведущие специалисты по франчайзингу, среди которых: президент Российской ассоциации франчайзинга, председатель совета директоров компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Мераб Елашвили; президент ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Сергей Бешев, президент ООО «Галерея Алекс» (сеть кофеен «Шоколадница») Александр Колобов, генеральный директор компании E.M.T.G., член совета директоров Российской ассоциации франчайзинга Екатерина Сойак, основатель брэнда Coffeshop company Рейнхольд Шерф, торговый атташе посольства Испании в РФ Луис Барранко Дукэ.


Участники и посетители выставки по достоинству оценили новый формат дискуссий, появившийся на выставке BUYBRAND 2010 - ток-шоу. На программе «Давай поженимся» с участием телеведущей Розы Сябитовой франчайзеры и франчайзи могли «найти друг друга», оценить и прокомментировать достоинства и недостатки возможного совместного сотрудничества и в итоге найти перспективных партнеров. А на ток-шоу «От и до», проводимом организатором выставки, компанией E.M.T.G., были затронуты проблемы деловой этики в российском франчайзинге: взаимоотношения между франчайзерами и франчайзи нуждаются в активном обсуждении.


В рамках выставки состоялось подведение итогов конкурса «Стильная подача», проводимом компание E.M.T.G. совместно с ведущим издательством деловой литературы «Альпина Паблишерз». В конкурсе оценивалось наиболее эффектное решение рекламного пакета участника выставки, и специальные призы от издательства «Алпина Паблишерз» получили компании «Крепмаркет» и Westland.


Как отметила генеральный директор компании E.M.T.G., организатора выставки BUYBRAND 2010, Екатерина Сойак, в настоящее время франчайзнг является одним из весьма перспективных направлений развития малого и среднего бизнеса. Именно франчайзинговые компании сумели не просто «выстоять» в кризисных условиях, но более того – улучшили свои финансовые показатели и предоставили новые рабочие места. Однако в России по-прежнему наблюдается недостаточное внимание к развитию франчайзинга со стороны банков и государственных органов. По-прежнему нет единой программы государственной поддержки российского франчайзинга, а банки не предлагают франчайзинговым компаниям целевых кредитных продуктов.


Выставка BUYBRAND год от года расширяется – в 2010 году количество ее участников возросло вдвое по сравнению с прошлым годом. Представили свои экспозиции и некоторые крупные бренды, ранее не принимавшие участия, например, компания MANGO, CostaCoffee, BlancheetBrilliante. Существенно увеличилось число региональных участников, что отражает важную особенность франчайзинга – активное содействие региональному развитию России.


Весь позитивный опыт, накопленный на прошедших выставках и форумах, получит дальнейшее развитие будущей осенью.


Ждем вас на BUYBRAND 2011!




Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016
«По своим правилам» Выпуск 4. ООО "АЛЕРИ ТЕХНО"



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


21:20, 07 декабря 2016г.   Войти / Выйти