"Русский Newsweek": прощание с Россией

18.10.2010 15:20 1160

Смотреть франшизы в Каталоге

Издательский дом "Аксель Шпрингер Раша", руководствуясь экономическими причинами, принял решение не продлевать лицензионный договор с Newsweek Inc. на издание журнала Newsweek в России, сообщается на официальном сайте журнала в понедельник.


"Издательский дом "Аксель Шпрингер Раша", стопроцентное дочернее предприятие немецкого концерна Axel Springer AG, пересматривает состав своего портфолио и входящих в него медийных брэндов. Руководствуясь экономическими причинами, компания приняла решение не продлевать лицензионный договор с Newsweek Inc., действующий с 2004 года и включающий в том числе права на издание в России общественно-политического журнала "Русский Newsweek", - говорится в сообщении. Выпуск журнала "Русский Newsweek" от 18 октября 2010 года является последним.


Главный редактор журнала Михаил Фишман, предположительно, займется другими журналистскими проектами в Axel Springer AG Group в качестве специального корреспондента группы WELT в России и странах СНГ.


В дальнейшем "Аксель Шпрингер Раша" продолжит издавать деловой журнал Forbes, российскую версию журнала о компьютерах COMPUTERBILD, журнал о знаменитостях OK!, а также приобретенные в апреле 2010 года журналы GEO, GALA Биография, GEO Traveller и GEOлёнок.


"Мы гордимся тем, что все шесть лет с момента запуска в 2004 году "Русский Newsweek" был заметным событием на российском медиарынке, получил признание читателей и профессионального сообщества, и отвечал самым высоким стандартам журналистики. Мы благодарим главного редактора журнала Михаила Фишмана, а также всех сотрудников редакции и Издательского дома за отличную работу. К сожалению, нам не удалось подвести под журнал прочную экономическую базу и создать для него соответствующие перспективы. Исходя из этого, мы решили не продлевать истекший лицензионный договор с Newsweek Inc.", - приводятся в сообщении слова Ральфа Бюхи, президента международного направления Axel Springer AG.


По его словам, ИД "Аксель Шпрингер Раша" прочно укрепился на рынке благодаря своему портфолио, в котором собраны многочисленные и успешные медийные брэнды.


"И в будущем мы направим наши усилия на дальнейшее развитие и выгодные приобретения", - отмечает Бюхи.


Источник: РИА «Новости»



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


12:59, 21 августа 2018г.   Войти / Выйти