Starbucks и McDonald's эксперементируют

22.10.2010 12:53 1185

Смотреть франшизы в Каталоге

Американская Starbucks Corp., владеющая крупнейшей в мире сетью кофеен, открыла в Сиэтле два пробных ресторана, где посетителям помимо традиционного кофе и латте предлагают вино, пиво и различную закуску к алкогольным напиткам. Об этом сообщает газета USA Today. На этот эксперимент Starbucks, отмечающий в следующем году 40-летний юбилей, пошел, чтобы как-то увеличить бизнес в вечернее время. Согласно данным основанной в штате Вашингтон компании, 70% оборота в кофейнях Starbucks происходит до 14:00. После обеда и в вечернее время рестораны едва заполнены.


Смелыми экспериментами занялся и McDonald's. Компания пробует себя в новом бизнесе: организация и проведение свадеб, годовщин и различных праздничных церемоний. Уже сейчас три гонконгских ресторана McDonald's начинают принимать заявки для проведения McWeddings (свадьба в «Макдональдсе»), сообщает Reuters со ссылкой на китайские СМИ. «На традиционных свадьбах жених и невеста едят вишню и потом целуются. На нашей свадьбе молодожены будут есть жареную картошку и целоваться», — цитирует газета South China Morning Post представителя McDonald's Хелен Чанг. По ее словам, многие молодые люди впервые знакомятся в McDonald's и поэтому понятно их желание обвенчаться в нашем ресторане. «Для нас это прекрасная бизнес возможность», — подчеркивает Чанг. Пока неизвестно, что входит в услуги McWeddings и сколько она будет стоить.


Традиционная китайская свадьба — довольно дорогое удовольствие для молодых гонконгцев. Продолжающейся экономический кризис заставляет многих из них искать альтернативу традиционной свадебной церемонии, считают эксперты. Стол на 10 человек в ресторане пятизвездочного отеля в Гонконге может стоить в среднем 10 тысяч гонконгских доллара ($1300). Обычно для традиционной китайской свадьбы резервируется около десяти столов.


Источники: USA Today, Reuters, South China Morning Post


Наша справка


На конец 2009 года Starbucks владела 16,7 тыс. торговых точек более чем в 50 странах мира. Из них более 7,8 тыс. (около 47% от общей численности) открыто лицензиатами.


По данным журнала The Entrepreneur, сеть McDonald's составляет 32466 заведений, из которых 26209 (более 80%) — франчайзинговые.




iFarmProject в гостях у Екатерины Сойак
О бизнесе «по понятиям» и франшизе «Пив&Ко»
Как Маргарита Позоян ходила на шоппинг за бизнесом
Эльмар Гейбатов. Эффект WOW, или как быть счастливым в бизнесе и жизни?
Рудем Газиев: как создать одну из крупнейших медицинских лабораторий в стране с нуля?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


21:54, 19 октября 2018г.   Войти / Выйти