Однако…

17.11.2010 14:27 981

Смотреть франшизы в Каталоге

Московские чиновники, с энтузиазмом взявшиеся освобождать город от уличных торговцев, посрамлены и обескуражены. Оказывается, никакого распоряжения сносить ларьки не было.


Владельцы московских ларьков получили передышку. Вчера московское правительство обсудило и одобрило проект постановления по упорядочению нестационарной мелкорозничной торговли. И оказалось, что ничего страшного для торговцев в нем нет. Документ дает поручение Москомархитектуре до 1 мая разработать новую схему размещения объектов мелкорозничной торговли «с учетом транспортной ситуации, потребностей жителей и удобства расположения». До этого момента киоски и павильоны могут работать на основании существующих договоров аренды. Мобильные ларьки могут работать по действующим разрешениям до конца года, а на следующее полугодие управы будут выдавать эти разрешения как обычно — по конкурсу.


Снос палаток и ларьков стал одним из первых решений нового мэра Сергея Собянина. Во время объезда Москвы в начале ноября Собянин остановился у метро «Улица 1905 года» и возмутился огромным количеством ларьков. В тот же день были уволены главы сразу двух управ — Пресненской и Тверской. Уже на следующий день владельцы ларьков и палаток по всей Москве начали получать от управ требования закрыть точку и вывезти киоск.


Между тем никаких документов на этот счет правительство Москвы не издавало. Порядок наводился по устному распоряжению Собянина, рассказал «Ведомостям» источник в мэрии, распоряжение долго согласовывалось, а в финальном варианте, который был внесен в протокол, о сносе не обнаружилось ни слова — речь шла об упорядочении объектов мелкорозничной торговли, уточнил он.


Ритейлеры о новом постановлении правительства Москвы еще не слышали, но улучшение почувствовали. «Снос ларьков прекратился, и те, кого закрывали, возобновили работу», — рассказал «Ведомостям» торговец цветами у станции метро «Академическая». «Мэрия и департамент потребрынка дали нам понять, что традиционные сети киосков — с прессой, цветами и мороженым — останутся. Мы, в свою очередь, рекомендовали коллегам проверить все свои документы», — говорит генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов. «Сейчас ситуация нормализовалась, а в первые дни было закрыто много киосков», — добавляет он. По его оценке, «Айсберри» лишилась в первые дни от 30 до 40 торговых точек, «Русский холод» — около 20 и «Альтервест» — примерно 15.


«А что делать тем, кто выполнил предписание и убрал киоск или у кого киоск увезли на эвакуаторе?» — спрашивает директор по развитию компании «Маркон» (бренд «Стардог!s») Сергей Рак. Арбитражный суд Москвы в понедельник зарегистрировал семь исков от компаний группы «Маркон» (управляет сетью из 150 киосков по продаже хотдогов «Стардог!s») о признании недействительным постановления заместителя префекта Северо-Восточного административного округа Москвы, сообщается на сайте суда.


Александра Крекнина, Бэла Ляув, Елена Виноградова, «Ведомости»



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



BUYBRAND EXPO 2018

Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


16:44, 19 июля 2018г.   Войти / Выйти