Москве возвращают киоски

30.11.2010 13:32 960

Смотреть франшизы в Каталоге

В Москву возвращаются ларьки и киоски: сегодня префектуры административных округов столицы открывают конкурсы на размещение объектов мелкорозничной торговли на первое полугодие 2011 года. Согласно материалу газеты "Известия", проблему с размещением киосков в Москве создают не предприниматели, а чиновники.


Выяснилось, что после указания мэра столицы Сергея Собянина – избавить от торговых палаток территории возле станций метро – были снесены 2204 из 9731 объекта мелкорозничной торговли в Москве. По словам представителя общественной организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России" Владлена Максимова, сносились, в том числе, ларьки, имевшие "полный пакет документов". При этом письменного или устного указания мэрии относительно судьбы таких предприятий не было.


Конкурс на разрешенные места для киосков начинается 30 ноября и закрывается 16 января 2011 года. Бизнесмены, впрочем, сомневаются, что регистрация новых арендаторов мест мелкорозничной торговли будет завершена в срок, поскольку впереди предпраздничная лихорадка, а затем 10 дней новогодних каникул. Как уточняет издание, в 2011 году количество ларьков и палаток в Москве планируется сократить на 14%, а к 1 мая по указанию С. Собянина Москомархитектура разработает генеральную схему размещения киосков.


Источник: РБК



Екатерина Сойак – регионалы «поджимают» федералов
Александр Мехришвили: наша задача – создать новый рынок потребления
«Гемотест» ускорит развитие в Санкт-Петербурге
Александр Островский: несем качественную медицину в регионы!
Tamaris планирует активную экспансию в России
Франшиза «Шоколадница» планирует завоевание малых городов
Как развивается региональный бренд на российском и международных рынках



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Сейчас слова «франшиза», «франчайзи», «роялти» знают даже школьники - информация стала гораздо доступнее и понятнее»

Сергей Косенко
основатель
Kosenko Retail Group

Календарь событий


11:06, 22 января 2018г.   Войти / Выйти