Москве возвращают киоски

30.11.2010 13:32 703

Смотреть франшизы в Каталоге

В Москву возвращаются ларьки и киоски: сегодня префектуры административных округов столицы открывают конкурсы на размещение объектов мелкорозничной торговли на первое полугодие 2011 года. Согласно материалу газеты "Известия", проблему с размещением киосков в Москве создают не предприниматели, а чиновники.


Выяснилось, что после указания мэра столицы Сергея Собянина – избавить от торговых палаток территории возле станций метро – были снесены 2204 из 9731 объекта мелкорозничной торговли в Москве. По словам представителя общественной организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России" Владлена Максимова, сносились, в том числе, ларьки, имевшие "полный пакет документов". При этом письменного или устного указания мэрии относительно судьбы таких предприятий не было.


Конкурс на разрешенные места для киосков начинается 30 ноября и закрывается 16 января 2011 года. Бизнесмены, впрочем, сомневаются, что регистрация новых арендаторов мест мелкорозничной торговли будет завершена в срок, поскольку впереди предпраздничная лихорадка, а затем 10 дней новогодних каникул. Как уточняет издание, в 2011 году количество ларьков и палаток в Москве планируется сократить на 14%, а к 1 мая по указанию С. Собянина Москомархитектура разработает генеральную схему размещения киосков.


Источник: РБК



Екатерина Сойак о новых проектах EMTG и качестве аудитории на BUYBRAND Expo
Новая франшиза паназиатской кухни от «Росинтера»
Наша задача — увеличить долю российских брендов до 75%
Рынок лабораторной диагностики: мнения лидирующих франчайзеров
Hilton на выставке франшиз BUYBRAND Expo 2016



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Приятно видеть, как российский бизнес выстраивает свой успех и тиражирует его вместе со своими партнерами. В этом и есть суть франчайзинга – придумать и воплотить успешную идею, а затем повторять ее вновь и вновь»

Эндрю Уизерс
управляющий
директор
Southern Fried Chicken

Календарь событий


07:56, 10 декабря 2016г.   Войти / Выйти