Москве возвращают киоски

30.11.2010 13:32 1034

Смотреть франшизы в Каталоге

В Москву возвращаются ларьки и киоски: сегодня префектуры административных округов столицы открывают конкурсы на размещение объектов мелкорозничной торговли на первое полугодие 2011 года. Согласно материалу газеты "Известия", проблему с размещением киосков в Москве создают не предприниматели, а чиновники.


Выяснилось, что после указания мэра столицы Сергея Собянина – избавить от торговых палаток территории возле станций метро – были снесены 2204 из 9731 объекта мелкорозничной торговли в Москве. По словам представителя общественной организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России" Владлена Максимова, сносились, в том числе, ларьки, имевшие "полный пакет документов". При этом письменного или устного указания мэрии относительно судьбы таких предприятий не было.


Конкурс на разрешенные места для киосков начинается 30 ноября и закрывается 16 января 2011 года. Бизнесмены, впрочем, сомневаются, что регистрация новых арендаторов мест мелкорозничной торговли будет завершена в срок, поскольку впереди предпраздничная лихорадка, а затем 10 дней новогодних каникул. Как уточняет издание, в 2011 году количество ларьков и палаток в Москве планируется сократить на 14%, а к 1 мая по указанию С. Собянина Москомархитектура разработает генеральную схему размещения киосков.


Источник: РБК



2-я серия 3-го сезона проекта «ФРАНШИЗА В ХОРОШИЕ РУКИ». Красивое соревнование за СОВЕТСКИЕ АПТЕКИ
«Франшиза в хорошие руки» выпуск 1, 3-го сезона, франшиза MYBOX
Бенжамин Саймон о российском рынке, последних изменениях в компани
Франшиза «33 Пингвина» открывает Китай и другие страны
Arena Space идет на Запад
Когда пиццу начнут доставлять роботы?



Новые франшизы

Каталог франшиз

Цитата дня

«Мы даем партнерам эксклюзив на город. Для франчайзи это намного интереснее, ведь можно спокойно продумывать рекламные кампании, развиваться, планировать открытие новых филиалов. Нет страха, что в его городе продадут еще несколько франшиз и часть клиентов с его рекламы фактически уйдет к конкурентам»
Шамиль
Ахмадуллин
Основатель сети
школ скорочтения

Календарь событий


03:43, 18 июля 2018г.   Войти / Выйти